Профильный комитет парламента ЕАО одобрил предложение губернатора области отменить выплату премий государственным служащим регионального уровня

Рассматриваются очередные предложения по экономии бюджетных средств

Вопрос о приостановлении действия отдельных положений закона области «О некоторых вопросах государственной гражданской службы ЕАО» был рассмотрен на очередном заседании парламентского комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления. Поправками предлагается в целях экономии бюджетных средств не выплачивать в 2017 году премию за особо важные и сложные задания государственным служащим регионального уровня.

Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится уже 30 марта. Таким образом, если депутаты поддержат решение комитета, изменения вступят в силу с третьего квартала текущего года. По словам начальника управления госслужбы и кадровой политики аппарата губернатора ЕАО Виктории Францевой, это позволит бюджету сэкономить более 13 млн рублей.

«Мы единогласно рекомендовали коллегам принять документ сразу в трех чтениях, посчитав, что в условиях, когда областной казне не хватает средств на социально значимые расходы, тратить их на премии несвоевременно», — сказал, комментируя решение комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления, его председатель Вячеслав Целищев.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации