С памятной датой жителей Еврейской автономии поздравляют депутаты областного парламента

Сегодня исполнилось 25 лет со дня образования ЕАО как самостоятельного  субъекта РФ

«День 31 марта 1992 года стал точкой отсчета новой истории Еврейской автономии. Именно тогда был подписан Федеративный договор между Российской Федерацией и областью, который закрепил ее статус как нового субъекта в составе страны. Это знаменательное событие нашло отражение и в календаре памятных дат ЕАО, утвержденных законом области.

С тех прошла четверть века, но день ото дня мы убеждаемся в правильности этого судьбоносного решения. С обретением самостоятельности у ЕАО появилось больше возможностей для выстраивания собственного политического диалога с федеральным центром и другими регионами и, как следствие, планомерно развивать экономику, решать социальные проблемы с учетом национальных, культурных, географических и других особенностей региона.

Все это способствовало позитивным переменам, поступательным преобразованиям во всех сферах жизни Еврейской автономии, сохранению ее богатейшего духовного наследия. И во всем этом – ваша заслуга, дорогие земляки! Своим каждодневным самоотверженным трудом вы преображаете малую родину, делаете все, чтобы здесь сохранялись всегда присущие ей гражданское согласие и политическая стабильность.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, мира, добра и новых успехов на благо своих семей, нашей области и России!», — говорится в обращении депутатов.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации