Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЕАО выражают искренние соболезнования родным и близким людям Почетного гражданина ЕАО А.П. Лопатина в связи с его уходом из жизни

Ушел из жизни Алексей Прокофьевич Лопатин

Почетный гражданин Еврейской автономной области Алексей Прокофьевич Лопатин скончался на 87-м году жизни. Для всех нас это тяжелая утрата, потому что ушел из жизни большой, настоящий человек, так много сделавший для области, ее жителей и особенно для жителей Облученского района, куда он приехал молодым человеком 70 лет назад.

Для Алексея Прокофьевича Лопатина стал родным поселок Хинганск, в котором он прошел большую жизненную школу на местных предприятиях, а затем и практику начинающего врача-хирурга. И не менее родным был для него районный центр, где он долгие годы трудился в Облученской больнице – сначала хирургом, а потом и заведующим хирургическим отделением. Его называли специалистом от бога, доктором с большим сердцем и золотыми руками. За свою многолетнюю практику он, без преувеличения, спас тысячи жизней. Это была его мечта юности – стать врачом и помогать людям. Она сбылась не сразу, но все то время, что Алексей Прокофьевич носил белый халат, смыслом всей его жизни были забота о людях, сохранение их здоровья. Служение этим высшим человеческим ценностям снискали ему заслуженные авторитет, уважение и признание.

Нам его будет очень не хватать, но он останется жить в наших сердцах и сердцах земляков. Скорбим со всеми родными и близкими. Пусть светлая память о замечательном человеке навсегда сохранится в душах людей.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации