Сегодня на биробиджанском Арбате состоялся митинг-концерт, посвященный третьей годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Участие в нем приняли первые лица области, депутаты парламента ЕАО

В Биробиджане отметили третью годовщину возвращения Крыма в Россию

На концерт-митинг «Крымская весна! Мы – вместе!» пришли более 500 человек. Среди них можно было видеть руководителей Еврейской автономии, городского округа, депутатов Законодательного Собрания области, представителей региональных отделений «Единой России» и ЛДПР, активистов Общероссийского народного фронта, Федерации профсоюзов ЕАО, членов ДОСААФ и других общественных организаций. Примечательно, что около половины участников сегодняшней акции – это молодые люди: члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО, «Молодой Гвардии», Российского движения школьников, «Волонтеров Победы», «Волонтеров XXI века» и других молодежных и детских объединений, студенты, школьники.

На площади Арбата развевались российские триколоры, флаги общественных организаций и политических партий, звучали песни о любви к Родине. Люди поздравляли друг друга с праздником, а молодежь  скандировала: «Мы живем в России и работаем для России!», «Мы вместе! И мы — едины!».

Открыл митинг губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он поздравил жителей области со знаменательным событием – третьей годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Глава региона также отметил, что для жителей Крыма это был очень непростой выбор, но они сделали его осознанно. А результаты Крымского референдума, когда почти сто процентов его участников высказались за вхождение в РФ, говорят сами за себя: народ этой территории всегда считал себя частью России.

Поздравила земляков и председатель областного парламента Любовь Павлова.

— Дорогие друзья, уверена, сегодняшний день является важным и значимым для каждого из вас, — обратилась к участникам митинга председатель Законодательного Собрания. – Пример Крыма еще раз убеждает нас в том, что справедливая государственная политика – основа созидания и единения народов, несправедливая – ведет к разрушению и трагедии. Трагическая история Крыма началась не на киевском майдане. Она обращает нас к 1954 году, когда глава государства Хрущев, нарушив Основной закон страны, своим волюнтаристским решением передал Крым Украине. Да, он сумел это сделать своей властью, но ни ему, ни кому-либо другому не удалось изменить сознание людей, которые всегда воспринимали Крым как частичку России.

Любовь Павлова подчеркнула, что три года назад народ Крыма исправил эту несправедливость. Для него это был фундаментальный выбор, и теперь мы – вместе, мы все – граждане одной страны.

— Возвращение Крыма и Севастополя в состав России – это яркий пример того, что наш единый народ обладает гигантским потенциалом и ему по плечу любые великие цели. Он свидетельствует, что вместе мы можем все, и потому это пример и для нас – жителей Еврейской автономной области, — подчеркнула Любовь Павлова. – Сегодня Севастополь, Крым, ЕАО – равноправные субъекты Российской Федерации, а значит, у нас общие радости, общие праздники, но и проблемы тоже общие, и решать их нам нужно сообща. Мы справимся, потому что для этого у нас есть все: единая страна, президент, которого мы поддерживаем, единство духа. Эта консолидация очень важна, и мы обязаны ее сохранить.

При этом Любовь Павлова отметила, что перед каждым регионом стоят и свои собственные цели и задачи, которые требуют поступательного движения вперед, и выразила уверенность, что совместными усилиями мы достойно справимся с их решением.

— У нас есть потенциал, желание возродить экономику области, сделать жизнь людей благополучнее, приумножать добрые традиции Еврейской автономной области. Я искренне хочу, чтобы каждый из вас определил для себя, что для него важно, обозначил свою гражданскую позицию. Надеюсь на ваши понимание и поддержку. Мы – вместе! — сказала в заключение Любовь Павлова.

На митинге также выступили председатель Общественной палаты ЕАО Андрей Бялик, заместитель председатель Федерации профсоюзов области Ольга Королёва, лидеры общественных организаций. А сразу по окончании митинга-концерта Любовь Павлова вместе с губернатором ЕАО Александром Левинталем посетила выставку специализированной техники и стрелкового оружия, которая была развернута на площади им. Ленина.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации