Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров прокомментировал предложение освободить от налогов жителей России, попавших под санкции Запада

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий попавшим под санкции Запада людям, объявить себя налоговыми нерезидентами РФ. По данным издания «Коммерсант», поправка затронет небольшое количество россиян, большинство из которых – политики или военные, в отношении которых США и страны Европы ввели экономические и политические санкции.

Одним из таких людей как раз является представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета по международным делам Владимир Джабаров. Он уже отреагировал на новость, выложив в своем Твиттере комментарий к ней.

«Нахожусь под санкциями, но платить налоги буду. Как и прежде. Уверен, что многие мои коллеги сделают тоже самое. Это будет честно!», — написал Владимир Джабаров.

 

Кстати

По словам автора законопроекта, председателя комитета Госдумы по бюджету Андрея Макарова, поправка не приведет к потере средств бюджета. Часть людей из санкционного списка являются налоговыми резидентами других стран и будут дальше пополнять казну РФ. Зато решение Думы «позволит государству защитить своих граждан», — утверждает депутат.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации