«Дорогие друзья, уверена, сегодняшний день является важным и значимым для каждого из вас. Пример Крыма еще раз убеждает нас в том, что справедливая государственная политика – основа созидания и единения народов, несправедливая – ведет к разрушению и трагедии. Трагическая история Крыма началась не на киевском майдане. Она обращает нас к 1954 году, когда глава государства Хрущев, нарушив Основной закон страны, своим волюнтаристским решением передал Крым Украине. Да, он сумел это сделать своей властью, но ни ему, ни кому-либо другому не удалось изменить сознание людей, которые всегда воспринимали Крым как частичку России. Три года назад народ Крыма исправил эту несправедливость. Для него это был фундаментальный выбор, и теперь мы – вместе, мы все – граждане одной страны.

Возвращение Крыма и Севастополя в состав России – это яркий пример того, что наш единый народ обладает гигантским потенциалом и ему по плечу любые великие цели. Он свидетельствует, что вместе мы можем все, и потому это пример и для нас – жителей Еврейской автономной области. Сегодня Севастополь, Крым, ЕАО – равноправные субъекты Российской Федерации, а значит, у нас общие радости, общие праздники, но и проблемы тоже общие, и решать их нам нужно сообща. Мы справимся, потому что для этого у нас есть все: единая страна, президент, которого мы поддерживаем, единство духа. Эта консолидация очень важна, и мы обязаны ее сохранить.

В тоже время мы должны помнить,что перед каждым регионом стоят и свои собственные цели и задачи, которые требуют поступательного движения вперед, и я уверена, что совместными усилиями мы достойно справимся с их решением. У нас есть потенциал, желание возродить экономику области, сделать жизнь людей благополучнее, приумножать добрые традиции Еврейской автономной области. Я искренне хочу, чтобы каждый из вас определил для себя, что для него важно, обозначил свою гражданскую позицию. Надеюсь на ваши понимание и поддержку. Мы – вместе!».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации