Дума областного центра отмечает 20-летие со дня своего образования. С этим событием коллег поздравили депутаты Законодательного Собрания

Депутаты парламента ЕАО поздравили Думу Биробиджана с юбилеем

Сегодня в актовом зале мэрии Биробиджана состоялось 255-е заседание Биробиджанской городской Думы. Вторая его половина (после рассмотрения текущих вопросов) больше походила на торжественное собрание, поскольку была посвящена 20-летию образования органов местного самоуправления Биробиджана. Напомним, что начало этому процессу было положено 27 апреля 1997 года, когда был избран первый созыв Думы, ее председатель, который одновременно являлся мэром областного центра и главой мэрии.

На торжественное заседание городской Думы были приглашены председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, депутаты областного парламента нынешнего и прошлых созывов, которые до своего избрания в Собрание в разные годы представляли интересы биробиджанцев в представительном органе городского округа. Из них прийти сегодня смогли  Павел Винников, Леонид Гуленок, Андрей Голубь, Владимир Фишман, Сергей Тонких. Также в зале можно было увидеть руководителей мэрии, городской контрольно-счетной палаты, ранее работавших в них.

Открыл заседание председатель городской Думы Павел Ворожбит, который впервые избрался в городскую Думу в 1999 году, и вот уже 18 лет занимает эту муниципальную должность, раз за разом подтверждая свои полномочия депутата на очередных выборах. Он выступил с докладом, в котором рассказал об истории развития местного самоуправления в областном центре, о наиболее трудных и ярких моментах его становления.

От имени депутатского корпуса ЕАО к народным избранникам городского округа обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова. Она поздравила коллег с прошедшим Днем местного самоуправления, Днем российского парламентаризма, который отмечается сегодня, и поблагодарила их за приглашение депутатов областного парламента – бывших депутатов городской Думы.

«Вы помните людей, с которыми работали раньше, а значит, и всё то важное, что происходило в разные годы работы Думы», — сказала, в частности, Любовь Павлова.

Глава регионального парламента также подчеркнула, что городская Дума играет важную роль в общественно-политической жизни области, и в этом немалая заслуга депутатов, которые в нее избираются. Кроме того, Любовь Павлова отметила, что для многих из них доверие биробиджанцев, постоянная связь с земляками всегда были приоритетом, а потому не случайно многие из них избирались в представительный орган не раз, и не два, некоторые потом, как уже было сказано выше, сумели затем заручиться поддержкой избирателей на выборах в Законодательное Собрание.

«Городская Дума – это отличная школа, в которой депутаты приобретают солидный опыт нормотворческой работы и общения с избирателями, учатся брать на себя ответственность за принимаемые социально значимые решения», — заявила Любовь Павлова.

Председатель Собрания также сказала о том, что Дума и Собрание находятся в постоянном взаимодействии, наладили конструктивное сотрудничество по вопросам нормотворческой деятельности. «И несмотря на то, что сейчас страна, а вместе с ней и область, и город переживают непростые с экономической, политической точек зрения времена, вместе мы движемся вперед, местное самоуправление развивается, и я от всей души желаю, чтобы у вас были новые успехи, которыми вы могли бы гордиться, уважения и доверия к вам жителей Биробиджана, добросовестной работы на благо горожан», — сказала в заключение Любовь Павлова и вручила награды областного парламента некоторым депутатам городской Думы.

За большой вклад в развитие местного самоуправления, парламентаризма, активную общественную деятельность высшей награды Законодательного Собрания области – знака «За вклад в развитие парламентаризма» – удостоились депутаты городской Думы пятого созыва Борис Косвинцев (избирался во 2-5 созывы) и Алексей Хомченко (избирался в 3-5 созывы).

Депутату Дмитрию Потехину Любовь Павлова вручила Благодарность областного парламента. Еще два депутата – Евгений Аринин и Алла Палькина – получили благодарственные письма Собрания.

По просьбе представителя Еврейской автономии в нижней палате российского парламента Анатолия Тихомирова Любовь Павлова также вручила его благодарности депутату городской Думы 3- 4 созывов Елене Бокаревой, действующим депутатам Георгию Волохову и Людмиле Копенкиной, а также председателю контрольно-счетной палаты Биробиджана в период с 1999 по 2014 годы Тамаре Леоновой.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации