Сегодня в биробиджанском парке культуры и отдыха в рамках всероссийской акции «Зеленая Россия» была высажена кедровая аллея. Участие в экологическом субботнике приняли депутаты парламента ЕАО

Депутаты присоединились к «Зеленой России»

Напомним, что акция проводится в рамках Года экологии, ее инициатором является общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия», и сегодня субботники проходят во многих городах страны.

В Биробиджане акция по очистке и облагораживанию природной территории прошла в городском парке культуры и отдыха. В ней приняли участие губернатор автономии Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, вице-губернатор Алексей Куренков, депутаты Собрания, сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, активисты Общественной молодежной палаты при областном парламенте и других молодежных объединений, сотрудники некоторых государственных органов, организаций, работники парка.

Участники акции высадили 23 саженца кедра – одной из самых ценных и красивых пород деревьев. Саженцы привиты, а это значит, что пройдет относительно немного времени, и они уже смогут плодоносить, ведь привитый саженец становиться половозрелым уже по достижении 10 лет, в отличие от кедра, выросшего в дикой природе, который, за редким исключением, дает первую шишку, минимум, через полвека.

— Замечательная акция, с большим удовольствием поработала сегодня здесь – на свежем воздухе, среди природы, — прокомментировала свое участие в акции Любовь Павлова. – Сегодня сохранению природы уделяется самое пристальное внимание, и то, что нынешний год объявлен Годом экологии, лишний раз подтверждает, насколько актуальна эта задача для всех нас. К тому же высаживание кедра – это ведь не просто акция по озеленению парка. Эти молоденькие деревья – то, что останется после нас. Наши дети, внуки будут любоваться их красотой, дышать свежим воздухом, интересоваться историей создания аллеи, а значит, помнить прошлое, чтобы осознанно строить свое будущее.

После высадки кедра участники акции не спешили расходиться – все вместе они расчистили от мусора, старой листвы и обломанных сухих веток значительную часть парковой зоны.

 

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации