В Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ. Еврейскую автономию на нем представляла председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова

Л. Павлова приняла участие в работе Совета законодателей России
www.council.gov.ru

Главной темой очередного заседания Совета законодателей стало совершенствование законодательства о борьбе с коррупцией, в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения и др.

Непосредственно перед началом пленарного заседания Совета региональные законодатели работали в профильных комиссиях. Например, председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь  Павлова входит в комиссию по вопросам социальной политики. Кроме того, повестка дня предусматривала проведение заседания Президиума Совета, по завершении которого с законодателями страны встретился президент России Владимир Путин. Встреча была приурочена к Дню российского парламентаризма, отмечаемого 27 апреля.

— Мы рассмотрели ряд крайне важных для деятельности региональных парламентов вопросов, — прокомментировала итоги работы Совета законодателей Любовь Павлова. – В частности, на заседании подчеркивалась  необходимость тесного взаимодействия Федерального Собрания с законодательными собраниями субъектов РФ для повышения качества законотворчества и эффективности его правоприменения. Кроме того, много внимания было уделено теме законодательного регулирования правоотношений в сфере борьбы с коррупцией. Могу сказать, что на протяжении последних нескольких лет Законодательное Собрание нашей области неоднократно вносило диктуемые временем изменения в законы антикоррупционной направленности, то есть в те, которыми урегулированы вопросы государственной гражданской службы в ЕАО, муниципальной службы, формирования органов местного самоуправления, их деятельности. И эта работа будет продолжена.

По словам Любови Павловой, на заседании Совета также обсуждалась тема совершенствования парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях. Об этом парламентарии говорили и на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. Председатель Законодательного Собрания ЕАО отметила, что сейчас на федеральном уровне меняется система работы законодательных и исполнительных органов в сторону более тесного взаимодействия, солидарной ответственности за принятие социально значимых решений. В этом же направлении двигается и областной парламент. Например, недавно в его регламент были внесены изменения, направленные на работу с правительством ЕАО в новом формате.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации