Л. Павлова: Проблем у людей должно становиться меньше

По итогам своих поездок по селам Биробиджанского района председатель парламента ЕАО Любовь Павлова провела рабочую встречу с руководителями этого муниципального образования

Л. Павлова: Проблем у людей должно становиться меньше

На совещании присутствовали председатель районного Собрания депутатов Александр Филиппов, глава Биробиджанского района Евгений Кочмар, его заместители и руководители структурных подразделений администрации. Начиная разговор, Любовь Павлова напомнила его участникам, что с 13 по 27 марта она побывала с рабочими поездками в сёлах Биробиджанского района. Ее сопровождали и Александр Филиппов, и Евгений Кочмар, на местах к ним присоединялись главы поселений. Председатель регионального парламента проводила личные приемы граждан, встречалась с коллективами школ, на которых рассказывала педагогам о деятельности Законодательного Собрания, в том числе о предстоящих изменениях в его работе. Также она встречалась с руководителями детских садов, домов культуры, Валдгеймской центральной районной больницы.

— На всех встречах мне задавали самые разные вопросы. Некоторые из них типичны для той или иной сферы, в целом для поселений области, некоторые носят частный характер, но все они были приняты к сведению, — сказала, в  частности, Любовь Павлова. – Для устранения части проблем требуются финансовые затраты, порой немалые. Понятно, что бюджеты у всех напряженные, но все же мы должны поступательно двигаться вперед, чтобы нам было что ответить людям, чтобы это были ответы по существу, а не отписки. Поэтому давайте скоординируем наши действия, приложим совместные усилия муниципальной и государственной власти, заинтересованных организаций к тому, чтобы проблемные вопросы постепенно снимались с повестки дня.

Затем участники совещания детально обсудили каждый из заданных жителями сёл вопросов, рассмотрели возможные варианты разрешения обрисованных ситуаций, сроки исполнения в случае необходимости выполнить какие-либо работы, последовательность действий при взаимодействии с профильными управлениями  правительства ЕАО. В частности, с управлением автомобильных дорог и транспорта, так как значительная часть вопросов касалась организации межмуниципальных пассажирских перевозок, оборудования остановок, изменения маршрутов, ремонта дорог и т.п.

Также на совещании, например, обсудили обращение одного из жителей района, который поднял ряд «земельных» вопросов – о соблюдении севооборота на арендованных гражданами КНР землях, поступлениях в местные бюджеты арендной платы, самовольного захвата земли. Было решено предложить автору письменно изложить известные ему факты и по ним провести официальную проверку с участием надзорных, а если понадобится, то и правоохранительных органов.

Что касается часто задаваемого вопроса о замене старых газовых баллонов (старше сорока лет) на новые, то есть о покупке последних за счет граждан, то администрация района сейчас работает над тем, чтобы людей больше не заставляли это делать. Одновременно было решено обратиться с письмом в «Биробиджаноблгаз» с просьбой к его руководству активнее подключиться к поиску взаимовыгодного решения.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы о замене участка водопровода в Бирофельде, ремонте очистных сооружений в поселениях, выплате субсидий за сданное молоко, возможности предоставления субсидий на оплату дров для подогрева титанов, замены ламп в Валдгеймской школе, ремонта школьных заборов и другие.

— С удовлетворением отмечаю, что вопросы, которые были вам переданы для анализа, вы не оставили без внимания, для их изучения вами предприняты конкретные действия, и уже есть некоторые положительные итоги, — обратилась к руководителям Биробиджанского района Любовь Павлова. – Прошу вас держать на контроле все оставшиеся вопросы. Законодательное Собрание, со своей стороны, это сделает обязательно. И обращаю ваше внимание на то, что установленные сейчас сроки исполнения по каждому пункту должны обязательно соблюдаться. Также прошу учесть, что на основании ваших официальных ответов, в свою очередь, будет подготовлена  часть ответов людям, которые ко мне обращались.

Также Любовь Павлова подчеркнула, что все, что делают власти района и поселений в интересах людей, должно быть гласным, информация об этом должна поступать в средства массовой информации, что называется, из первых уст.

— Эта работа должна вестись постоянно. Люди должны видеть, что их заботы действительно небезразличны власти, что мы заинтересованы в том, чтобы проблем у жителей области становилось меньше, и тем более, чтобы люди не чувствовали себя оставленными один на один со своими проблемами, — сказала в заключение глава регионального парламента.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации