Принято  постановление об установлении Почетному гражданину ЕАО Алексею Прокофьевичу Лопатину памятной доски

Лопатину А.П. будет установлена памятная доска

Напомним, что Алексей Лопатин скончался на 87-м году жизни 12 марта текущего года. В соответствии с законом области ему как жителю области, удостоенному высшей награды автономии, должна быть установлена памятная доска.

Соответствующее постановление принято на очередном заседании Законодательного Собрания. В соответствии с этим документом доску разместят на доме № 6 по ул. 60-летия СССР в Облучье. На ней будет надпись: «В этом доме жил Почетный гражданин Еврейской автономной области Лопатин Алексей Прокофьевич (1930 – 2017)», а также его портрет.

Алексей Лопатин приехал в Облученский район в 1947 году. Первое время он работал на предприятиях п. Хинганск, там же в начале 60-х годов прошлого столетия начал врачебную практику после окончания Хабаровского мединститута.

Затем Алексей Прокофьевич переехал в Облучье, где долгие годы трудился в районной больнице – сначала хирургом, а потом и заведующим хирургическим отделением. Его называли специалистом от бога, доктором с большим сердцем и золотыми руками. За свою многолетнюю практику он, без преувеличения, спас тысячи жизней. А смыслом его жизни были забота о людях, сохранение их здоровья. Служение этим высшим человеческим ценностям снискали ему заслуженные авторитет, уважение и признание земляков.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации