- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Представители ЕАО в Федеральном Собрании соболезнуют питерцам

Депутат Госдумы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров и представители  в Совете Федерации от ЕАО Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн  выразили соболезнования жителям Санкт-Петербурга

В своих публичных высказываниях представители области в Федеральном Собрании подчеркнули, что на совершенный в питерском метро теракт могли решиться только нелюди, которым неведомы совесть, человечность, чувства любви и сострадания. Произошедшее в подземке Северной столицы – жестоко, цинично, бессмысленно, как все теракты, а потому не поддается пониманию.

«Это вопиющее преступление против людей, которое не знает прощения и не имеет срока давности. Терроризм – это мировое зло, борьба с ним не должна прекращаться никогда, и бороться с теми, кто пытается посеять в обществе насилие, смерть, ужас, страх, нужно жестко и бескомпромиссно», — заявил Анатолий Тихомиров.

«Уверен, что спецслужбы и правоохранители сделают все возможное, чтобы расследовать теракт в Санкт-Петербурге и покарать преступников», — написал в своем Твиттере Владимир Джабаров.
«Борьба с терроризмом – это не только задача спецслужб, но и каждого россиянина. Будем бдительны, не расслабляемся ни на минуту. Мы победим!», — также обратился к согражданам Владимир Джабаров.

Его коллега Ростислав Гольдштейн уверен, что «мировое сообщество и лидеры государств должны понимать, что, только объединив усилия, можно побороть и искоренить терроризм».

«Сколько еще людей должно пасть жертвами террора по всему миру, чтобы призыв России об объединении был услышан? Сколько еще мы будем носить цветы к местам трагедий?», — пишет Ростислав Гольдштейн в своем обращении.

Сенаторы и депутат Госдумы от Еврейской автономии выразили глубокие соболезнования родным и близким пострадавших в питерской подземке. Они также заявили о своей солидарности со всеми петербуржцами, адресовав им слова поддержки, искренних сочувствия и сопереживания.