Сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн прокомментировал постановление правительства России о выделении регионам 10 млрд рублей на ремонт дорог

Р. Гольдштейн: Развитие дорог позитивно повлияет на качество жизни
in-news.ru

Средства будут направлены на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значений в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Получить федеральные деньги в 2017 году должны 49 субъектов РФ. В их числе и Еврейская автономия, которой полагается почти на 174 млн рублей.

«Данное распределение межбюджетных трансфертов было одобрено на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Также были внесены изменения в Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов на эти цели. Внесёнными изменениями предусматривается, что межбюджетные трансферты могут быть предоставлены тем субъектам Федерации, которые не участвуют в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и, следовательно, не являются получателями межбюджетных трансфертов на финансирование дорожной деятельности в рамках этого приоритетного проекта,– сообщил сенатор Ростислав Гольдштейн, член трехсторонней комиссии. – Принятые решения будут способствовать расширению сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений. А это является одним из факторов как повышения качества жизни населения, так и экономического развития».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации