Р. Гольдштейн: Третий ВЭФ имеет все шансы привлечь больше инвестиций в ДФО

Ведется подготовка к третьему Восточно-экономическому форуму, который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября. Значение ВЭФ для экономики страны прокомментировал сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн

Р. Гольдштейн: Третий ВЭФ имеет все шансы привлечь больше инвестиций в ДФО

На этой неделе президент страны Владимир Путин на встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым сделал серьезный акцент на необходимости строительства современной, высокотехнологичной экономики в России. Глава государства подчеркнул, что эту задачу невозможно решить без привлечения инвестиций.

В рамках заданного президентом курса в дальневосточном регионе сейчас ведется активная подготовка к уже третьему Восточно-экономическому форуму, направленному на развитие экономики стратегически важного региона и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отдельной темой обсуждения станет реализация программы «дальневосточный гектар». Отмечается, что получатели «дальневосточного гектара» сами расскажут, как они будут осваивать участки, смогут поднять волнующие их вопросы.

«Благодаря высокому уровню организации ВЭФ, за который нужно отдельное спасибо сказать полпреду Юрию Петровичу Трутневу, форум сумел за два года принести в экономику дальневосточного региона и страны инвестиций на сотни миллиардов рублей. Форум становится год от года все более серьезным и авторитетным каналом коммуникации бизнеса азиатских стран и российского бизнеса. Набирая обороты, форум имеет и в этом году все шансы принести в российскую экономику еще больше инвестиций.  Важно, что на третьем ВЭФ состоится широкое обсуждение программы «дальневосточный гектар». На одной площадке с главами субъектов смогут высказаться сами получатели бесплатной земли. Такая форма позволит из первых уст оценить эффективность работы программы и возможности ее доработки», — прокомментировал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации