На заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели около полусотни вопросов. Значительная их часть касалась внесения изменений в действующее законодательство области

Состоялось очередное заседание парламента ЕАО

Работа по повестке дня началась с рассмотрения изменений в областной бюджет. Проект соответствующего закона был подготовлен правительством ЕАО в связи с поступлением межбюджетных трансфертов из федеральной казны в размере чуть более 52 млн рублей. На эту сумму была увеличена доходная часть бюджета автономии. Кроме того, между профильными управлениями, подведомственными организациями были перераспределены ассигнования, утвержденные ранее.

На заседании депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы направить обращение к председателю Госдумы Вячеславу Володину. В нем они просят спикера нижней палаты федерального парламента инициировать изменения в постановление Верховного Совета РФ «О распространении действия закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска» с тем, чтобы дополнить это постановление нормой, гарантирующей жильё семьям, потерявшим кормильца из числа служащих названных подразделений.

На Собрании также были рассмотрены проекты нормативных актов, которыми предлагалось внести изменения в действующее законодательство ЕАО. Некоторые документы были приняты в окончательной редакции. Например, поправки в законы «О реализации основных гарантий прав ребенка в ЕАО», «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ЕАО» и др. Часть законопроектов рассмотрена пока только в первом чтении. Среди них – «Об отдельных вопросах осуществления местного самоуправления в ЕАО», о порядке контроля за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований, предъявляемых к перевозке пассажиров легковым такси, «О содержании домашних животных в ЕАО». Некоторые документы было решено направить в рабочие группы для дальнейшего изучения. К их числу, например, относится проект закона «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков, определяющих в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при применении упрощенной системы налогообложения».

Значительная часть вопросов, рассмотренных на заседании, – это проекты федеральных законов, внесенные в российский парламент депутатами Госдумы, правительством РФ, законодательными собраниями регионов.  Большинство инициатив депутаты поддержали.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации