Сегодня жители областного центра собрались на площади у Дворца культуры, чтобы почтить память жертв недавнего теракта в Санкт-Петербурге и выразить свой протест против терроризма и экстремизма

В Биробиджане прошел митинг против терроризма

Начался митинг с минуты молчания в знак скорби по всем погибшим в питерской подземке от рук террористов.  В память о них низко склонили головы сотни горожан. Это руководители области и города, депутаты Законодательного Собрания ЕАО, представители региональных отделений политических партий, активисты Общероссийского народного фронта,  областного отделения ДОСААФ, «Союза пенсионеров» и других общественных организаций, а также студенты, школьники, другие жители Биробиджана.

К участникам митинга обратился вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков:

«Террористам не удалось достичь главной своей цели – запугать нас, посеять панические настроения. Мы еще больше объединились в стремлении противостоять этому злу», — сказал, в частности, вице-губернатор.

С призывом сплотиться в борьбе против всемирного зла, на корню пресекать любые террористические проявления, даже попытки внушить людям ложные, опасные идеалы, выступила председатель комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения, лидер фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вера Тарасенко:

«К сожалению, терроризм не имеет границ. Он не знает национальности и не зависит от вероисповедания. Ему чужды мораль, чувства сострадания и любви к ближнему. Террористы действуют подло, исподтишка, цинично, жестоко, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Они стремятся подорвать нравственные устои общества, веками складывающиеся в нём традиции, идеалы, духовные ценности. И разве может хотя бы один здравомыслящий человек, человек с совестью, быть приверженцем террористов, разделять их ненавистнические идеи и взгляды?!

Но наши скорбь и боль не должны обернуться нашим страхом. Мы должны объединиться, быть вместе. Мы не имеем права позволить бездушным нелюдям разрушить наши жизни, единство многонационального российского народа!».

Слова скорби, сочувствия людям, потерявшим в страшной трагедии в Северной столице своих близких и родных, призывы ко всем мирным гражданам объединиться против террора, человеконенавистнической идеологии тех, кто льет невинную кровь, также прозвучали от председателя Общественной палаты Еврейской автономии, члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в ЕАО Андрея Бялика, лидера Общественной молодежной палаты при областном парламенте Олега Лазарева и других участников митинга.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации