Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, первый зампредседателя комитета по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал итоги переговоров между главами внешнеполитических ведомств РФ и США

В. Джабаров: Лучше обсуждать, чем обмениваться выстрелами

«Переговоры оцениваю позитивно. Самое большое достижение сегодняшних переговоров – создание рабочей группы России и США, — цитирует сенатора Владимира Джабарова информагентство ТАСС. – Теперь есть надежда на понимание, на решение вести переговоры в дальнейшем, на выход из тупика».

По сообщению ТАСС, Джабаров добавил, что Тиллерсон является очень прагматичным политиком, о чем свидетельствует его решение посетить Россию, несмотря на серьезное давление как внутри США, так и в группе G7. «Конечно, на него было мощное давление от американских ястребов, которые подталкивают Трампа к конфронтации. Также на него было мощное давление со стороны некоторых партнеров США по G7, прежде всего Великобритании, которая жаждет крови, — приводит ТАСС слова первого зампреда международного комитета Совфеда. – …Теперь их ждет разочарование, так как Тиллерсон не хлопнул дверью».

«Отрадно, что мы стали хотя бы слушать друг друга. Конечно, позиции у наших стран противоположные, но лучше обсуждать, чем обмениваться ракетными выстрелами», — также цитирует Владимира Джабарова www.tass.ru.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации