Жители областного центра приняли участие в международной акции «Бессмертный полк». В одной колонне с горожанами шли и депутаты Законодательного Собрания

«Бессмертный полк» прошел по улицам Биробиджана

«Бессмертный полк» собрал сегодня на площади Ленина около десяти тысяч человек – людей разных возрастов, профессий, социальных групп, политических взглядов, религиозных убеждений. Среди участников акции можно было видеть председателя Законодательного Собрания Любовь Павлову и вице-губернатора ЕАО Алексея Куренкова, депутатов Законодательного Собрания ЕАО, членов правительства области, депутата Госдумы от Еврейской автономии Анатолия Тихомирова, руководителей мэрии и городской Думы, сотрудников, руководителей многих предприятий и учреждений, лидеров общественных организаций.

У многих в руках были портреты дедов, прадедов, бабушек, прабабушек, других родственников, в чьи судьбы вмешалась война. Несли такие портреты и Любовь Павлова, и Анатолий Тихомиров, чьи дед и мать, соответственно, боролись за свободу своей Родины. Это портреты тех людей, которые беспощадно боролись с фашизмом, чтобы добыть для всех, кто сегодня встал в единый строй «Бессмертного полка», Великую Победу.

От площади Ленина колонна прошла по пр.60-летия СССР к Октябрьской улице, а затем проследовала в сквер Победы, где состоялся небольшой памятный митинг. На нем участники акции почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной, умерших от ран в госпиталях солдат и офицеров, тружеников тыла, не доживших до Победы, и всех людей, кто как мог приближал великий май 45-го.

«Бессмертный полк» –  это значимое патриотическое всероссийское и международное движение. Вставая в этот полк, мы тем самым еще раз говорим: «Мы помним! Мы гордимся! Мы едины!». Сегодня мы вновь, прикрепив близко к сердцу георгиевскую ленточку, пойдем в едином строю с портретами тех, кого сейчас нет рядом с нами, но кто сделал все возможное и невозможное, чтобы жили поколения, чтобы они не знали, что такое война. В этом строю – мы все рядовые, а командир – память», — сказала, обращаясь к теме «Бессмертного полка», Любовь Павлова сегодня утром на праздничном митинге, посвященном окончанию Великой Отечественной войны.

Кстати

Акция «Бессмертный полк» в Еврейской автономной области проходит в третий раз. Сегодня в ней приняли участие жители 23 населенных пунктов. Помимо областного центра, шествия состоялись в каждом районе автономии.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации