30.05.2017                                                                                             Большой зал правительства ЕАО

Всего на заседании депутаты рассмотрят около 30 вопросов. В том числе – о назначении Ольги Ключиковой на должность мирового судьи Облученского судебного участка.

Ряд законопроектов, которые будут обсуждаться на собрании, рекомендованы профильными комитетами к принятию в окончательной редакции. Например, законопроект, которым предлагается в соответствии с новым Общероссийским классификатором видов экономической деятельности установить размеры льготных налоговых ставок для отдельных категорий предпринимателей, работающих по упрощенной системе и выбравших объектом налогообложения доходы, уменьшенные на расходы.

Еще один такой документ – закон «О некоторых вопросах ведения охотничьего хозяйства и сохранения охотничьих ресурсов на территории ЕАО», направленный на регулирование правоотношений, связанных с охотой в общедоступных охотничьих угодьях, которых в ЕАО мало. Закон призван, в том числе,  способствовать полной прозрачности в системе распределения разрешений на охоту в этих угодьях.

Рассмотрят депутаты и подготовленный к третьему чтению законопроект о  «О полномочиях органов государственной власти ЕАО в области гражданской обороны». Согласно его нормам такими полномочиями должны обладать Законодательное Собрание, губернатор и правительство Еврейской автономии.

К слову, в повестку дня включено несколько проектов нормативных актов, связанных с полномочиями органов власти. К таковым, например, относятся изменения в законы «О правительстве ЕАО», «Об образовании в ЕАО». Они также рекомендованы к принятию в окончательной редакции. В частности, в случае одобрения второго законопроекта правительство будет устанавливать размер и порядок выплаты компенсации педагогам за работу по подготовке и проведению Единого государственного экзамена.

На заседании будет рассмотрено несколько законопроектов, регулирующих аграрную сферу, «земельные» правоотношения, вопросы содержания домашних животных. Так, поправки подготовлены в такие законы, как «О порядке осуществления органами местного самоуправления муниципального земельного контроля на территории ЕАО», «О регулировании некоторых вопросов, связанных с оборотом земель сельскохозяйственного назначения в ЕАО», «О содержании домашних животных» в ЕАО» и другие.

Напомним, что последним законопроектом предлагается обязать владельцев именно маркировать сельскохозяйственных животных, а не просто получать бирку для маркировки. Если законопроект будет принят, то вслед за ним депутаты проголосуют и за поправки в закон «Об административных правонарушениях» в части ответственности за нерегистрацию домашних животных.

Помимо проектов областных нормативных актов депутаты рассмотрят несколько проектов федеральных законов. По каждому из них им нужно будет принять решение – поддержать или нет.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации