Депутат Законодательного Собрания, зампредседателя комитета председателя комитета по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству Сергей Синягин удостоен высшей награды областного парламента

С. Синягину вручен знак «За вклад в развитие парламентаризма»

Церемония награждения состоялась вчера на очередном заседании областного парламента. Вручала знак «За вклад в развитие парламентаризма» Сергею Синягину председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова.

«Это действительно высокая и заслуженная оценка труда Сергея Алексеевича коллегами. За годы работы в областном парламенте, а работает он уже второй созыв, проявил себя как принципиальный депутат, для которого законотворческая деятельность занимает важное место в жизни, который по-настоящему защищает интересы своих избирателей, много внимания уделяет решению поставленных ими задач. И я искренне желаю ему и дальше оправдывать доверие своих земляков», — говорит Любовь Павлова.

Таким образом, Сергей Синягин стал 11-м депутатом Законодательного Собрания ЕАО, который был удостоен знака «За вклад в развитие парламентаризма».

Напомним, что он был учрежден в 2014 году, и знак под номером один был передан в областной краеведческий музей. За три года эту награду получили несколько десятков человек – люди, которые много сделали для совершенствования законодательства, обеспечения прав и свобод граждан, а также за заслуги в государственном строительстве, укреплении гражданского общества, развитии местного самоуправления.

Из депутатов областного парламента первой, кто заслужил знак, стала Анна Гуршпан, депутат 1,2,3 созывов, а ныне президент Нотариальной палаты ЕАО. В 2015 году его получил Андрей Голубь, тогда директор факультета информационных и промышленных технологий Приамурского госуниверситета, депутат Думы Биробиджана, а теперь – действующего созыва Заксобрания.

В 2016 году знак был вручен председателю парламента ЕАО 3,4,5 созывов Анатолию Тихомирову и его коллегам по депутатскому корпусу: Почетному гражданину ЕАО Марку Кауфману (3,4 созывы), Павлу Винникову (4, 5 созывы), Леониду Гуленку, Павлу Малышеву, Артуру Бугулову (6 созыв), а также депутату 2 созыва Марии Гуганашвили, заместителю главного врача областной детской больницы. В этом году знак вручался депутату 5 и 6 созывов, руководителю фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вере Тарасенко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации