Сегодня колонна горожан прошла по главной улице областного центра к Театральной площади. В ее первых рядах были руководители Еврейской автономии и Биробиджана, депутаты парламента ЕАО и городской Думы, Почетные граждане области и города

В Биробиджане состоялось Первомайское шествие

Организаторами акции по традиции выступили Федерация профсоюзов ЕАО и мэрия Биробиджана. На их призыв в День Весны и Труда пройти в праздничной колонне по улицам областного центра откликнулись несколько тысяч человек. Большинство из них – представители трудовых коллективов: различных предприятий, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта. Вместе с ними участие в шествии приняли сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, представитель области в Госдуме Анатолий Тихомиров, сотрудники аппарата Законодательного Собрания ЕАО, руководители и специалисты органов исполнительной власти, местного самоуправления, ветераны войны и труда, труженики тыла, активисты Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО и других общественных организаций, в том числе молодежных.

В яркой колонне, украшенной шарами, флажками, декоративными ветками, плакатами, транспарантами, государственной символикой, можно было увидеть много детей, школьников, студентов. И это не случайно, ведь многие целыми семьями, нередко состоящими из представителей несколько поколений, пожелали быть причастными к этой масштабной акции, символизирующей мир, дружбу и единение всех людей.

В течение часа праздничная колонна прошагала от перекрестка ул. Шолом-Алейхема и Швейного переулка (а хвост колонны уходил за станцию скорой помощи) до здания областной филармонии. Здесь всех участников ждал праздничный концерт. Перед его началом к землякам обратились первые лица области и города. В частности, губернатор ЕАО подчеркнул важность лозунга «Мир! Труд! Май!» на все времена, особенно мира в складывающейся сегодня непростой геополитической ситуации.

От имени депутатского корпуса ЕАО к жителям и гостям Биробиджана обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова. Она напомнила присутствующим, что сегодня мы отмечаем Первомай в год столетия важнейших исторических событий – Февральской и Октябрьской революций, и призвала людей никогда не забывать главный их урок: мир очень хрупок и сохранить его, сберечь можно только всем вместе, находясь в едином строю. Также Любовь Павлова отметила, что самый мощный потенциал Еврейской автономии – это ее люди, трудовые коллективы.

«Область переживает непростые времена. Нам нужно развивать экономику, социальную сферу, поднимать здравоохранение, культуру, воспитывать и растить детей, и нам нужно идти вперед. У нас есть для этого огромный потенциал – наши трудовые коллективы, жители области. Это наши врачи, учителя, предприниматели, сельсхозтоваропроизводители, строители и представители еще многих других профессий. Это люди, которые любят свое дело и понимают, что от их личного вклада очень многое зависит. Но чтобы достичь успеха, нам обязательно нужно быть всем вместе – представителям властей области, региональным отделениям политических партий, трудовым коллективам, всем жителям области. Чтобы мы были последовательны в своих решениях, ответственны за них, чтобы мы вместе делали все необходимое и возможное для развития нашей области», – сказала, в частности, Любовь Павлова.

Глава регионального парламента пожелала участникам шествия счастья, здоровья, праздничного настроения, сохранить полученный сегодня огромный заряд бодрости, оптимизма, праздничного настроения еще на долгие-долгие дни.

На Театральной площади также выступили мэр Биробиджана Евгений Коростелев, исполняющая обязанности председателя Федерации профсоюзов ЕАО Ольга Королёва, другие участники шествия.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации