Сегодня состоялась церемония вручения школьникам Биробиджанского района премии «Сто пятерок», учрежденной депутатами Законодательного Собрания Любовью Павловой и Сергеем Синягиным

Вручена депутатская премия «Сто пятерок»

Торжественная линейка проходила в средней школе села Птичник. На ней чествовали 37 лучших учеников района, из которых 11– это абсолютные лидеры интеллектуального соревнования, то есть те ребята, которые каждую четверть учебного года оканчивали, как минимум, со ста пятерками. Еще 18 мальчишек и девчонок стали победителями по итогам последней четверти.  Также на праздник пригласили 8 учеников, которым до заветной сотни чуть-чуть не хватило пятерок.

С успешным окончанием учебного года отличников поздравили учредители премии – председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова и депутат областного парламента, избиравшийся, в том числе, и от Биробиджанского района, Сергей Синягин.

— Для школьника главный труд – учеба, и я искренне рада, что в этом труде вы достигли значимого результата. Это тот результат, который будет работать на ваше будущее, ведь в первую очередь вы обогатились новыми знаниями, а, как сказал Сократ, «Есть одно только благо – знание, и одно только зло – невежество», — обратилась к участникам церемонии Любовь Павлова. – Уверена, что знания, которые вы получили сейчас, послужат основой для более глубоких открытий, расширения вашего кругозора, а значит, помогут вам покорить более высокие вершины, добиться поставленной цели. Успехов вам, исполнения желаний, новых достижений!

Успехи в изучении наук школьниками Биробиджанского района отметил и Сергей Синягин.

— Это общий труд учеников, учителей, родителей, и сегодня мы подводим его итоги. А они говорят сами за себя: премии удостоены уже почти сорок человек. Мы видим, что количество мальчишек и девчонок, которые  стремятся учиться на «отлично», постоянно растет. И это здорово, потому что без крепких знаний многого добиться в жизни не получится, — сказал, в частности депутат. – Уверен, это не предел, и в следующем учебном году на такой же торжественной линейке отличников еще прибавится. А это значит, что больше ребят сделают шаг вперед к исполнению своих заветных желаний.

За успехи в учебе Сергей Синягин первым вручил премии тем 11-ти ребятам, которые удостаиваются их уже четвертый раз подряд. Причем трое из них получили по пять тысяч рублей и путевку во Всероссийский детский центр «Океан» (по условиям смены в ВДЦ, дети должны достичь 14 лет), а остальные восемь человек удостоились награды в 10 тысяч рублей. Премия по итогам четвертой четверти учреждена в размере двух тысяч рублей, а поощрительная – одной тысячи.

Закончилась церемония запуском воздушных шаров желаний – каждый обладатель премии вложил в шарик записку со своим желанием и отпустил его в небо. К этой символической акции присоединились и Любовь Павлова с Сергеем Синягиным.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации