«Дорогие ветераны! Мы гордимся тем, что в годы Великой Отечественной войны жители тогда еще молодой Еврейской области достойно проявили себя на полях сражений и в тылу. Вы являетесь для нас примером высочайшего патриотизма, гражданственности, огромной ответственности, непомерных силы духа и трудолюбия.

Вы показали нам, что войну можно выиграть только вместе. И я убеждена, что только вместе можно познать тот великий дух победы, который вы ощутили тогда, 9 мая 1945 года, когда красное Знамя Победы взметнулось над рейхстагом. Уверена, что и сегодня все стоящие здесь чувствуют себя единым целым. Низкий вам поклон, участники войны, труженики тыла! Спасибо вам за то, что мы можем жить под ясным голубым небом!

Сегодня набирает силу всероссийское и международное движение «Бессмертный полк». Это акция, которая имеет огромное воспитательное, патриотическое значение. Вставая в этот полк, мы тем самым еще раз говорим: «Мы помним! Мы гордимся! Мы едины!». Сегодня мы вновь, прикрепив близко к сердцу георгиевскую ленточку, пойдем в едином строю с портретами тех, кого сегодня нет рядом с нами, но кто сделал все возможное и невозможное, чтобы жили поколения, чтобы они не знали, что такое война. В этом строю – мы все рядовые, а командир – память. Мы будем достойны жизни, которую вы для нас завоевали, дорогие ветераны. А для этого мы всегда должны быть сплоченными.

Еще раз – низкий поклон, дорогие ветераны, труженики тыла! Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и мира всем нам!».

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации