Депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров вручил учрежденную им премию «Сто пятерок» лучшим ученикам Октябрьского района

А. Тихомиров вручил премию школьникам Октябрьского района

Торжественная церемония вручения премии «Сто пятерок» ученикам 5-11 классов школ Октябрьского района состоялась вчера, 1 июня, в Доме культуры села Амурзет. Вручал денежное поощрение отличникам учредитель  премии, депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. В общей сложности награды получили 24 школьника, заработавших по итогам заключительной учебной четверти сто и более высших отметок.

— Искренне рад поздравить вас, ребята, ваших родителей и педагогов. Вручая три года назад эту премию первый раз, мы все надеялись, что учебное соревнование будет не только стимулировать действующих отличников, но и способствовать росту их числа, а также повышению уровня учебной подготовки в школах района. И мы не ошиблись. Количество получателей премии постоянно увеличивается, а многие из ребят являются многократными ее обладателями. Вот и сегодня 10 из 24-х победителей получали поощрение по итогам всех четвертей минувшего учебного года. Еще раз поздравляю вас и благодарю за труд. До встречи в будущем сезоне, – сказал, в частности, Анатолий Тихомиров.

Кстати

Премию «100 пятерок» Анатолий Тихомиров учредил в 2014 году, будучи председателем Законодательного Собрания ЕАО.  Вскоре его примеру последовали и другие депутаты. Сейчас спикер парламента области Любовь Павлова и депутат Сергей Синягин являются учредителями такой же премии для учеников школ Биробиджанского района, а депутат Наталья Баженова – для учеников начальной школы села Ленинского.          

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации