Сегодня в селе Птичник Биробиджанского района состоялось торжественное открытие спортивной площадки, построенной в рамках федерального проекта «Детский спорт», инициированного партией «Единая Россия». Участие в церемонии приняли депутаты  Законодательного Собрания ЕАО

Л. Павлова: Детский спорт – один из приоритетов государства

Современная открытая  площадка оборудована на территории сельской школы. Это своего рода мини-стадион с очень хорошим искусственным покрытием, предназначенным для футбола и других игровых видов спорта.

Открыл торжественное мероприятие губернатор ЕАО Александр Левинталь. Он отметил важность ввода в строй новой площадки для школьников и всех сельчан. Также глава региона отметил, что мини-стадион на Птичнике является одним из нескольких спортивных объектов, которые были построены или реконструированы в ЕАО в рамках проекта «Детский спорт».

Со знаменательным событием детей и взрослых поздравила и председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова:

— Это отличный подарок нашим ребятам и их наставникам к концу учебного года. Очень символично, что площадка открывается буквально через неделю после того, как президент страны Владимир Путин подписал указ о Десятилетии детства, старт которому будет дан в начале следующего года. Это еще раз говорит о том, что вопросы пропаганды здорового образа жизни, приобщения детей к спорту, развития их физической активности являются для государства приоритетными. И эта политика реализуется в каждом регионе нашей страны, в каждом населенном пункте, — сказала, в частности, Любовь Павлова.

Глава регионального парламента обратила внимание, что недавно тоже по проекту «Детский спорт» в Птичнинской школе был отремонтирован спортзал, и теперь он и открытая площадка составляют единый спортивный комплекс, позволяющий проводить занятия физкультурой, организовывать соревнования на качественно ином уровне.

Председатель Собрания также подчеркнула, что органы государственной власти Еврейской автономии делают все возможное для поддержки, развития массового детского и юношеского спорта, пропаганды здорового образа жизни.

Любовь Павлова пожелала ребятам и тренерам новых достижений, больших спортивных успехов, здоровья и благополучия. За качественную работу и мастерство при проведении работ по строительству спортплощадки она вручила  благодарственное письмо областного парламента Андрею Бородину, руководителю организации-подрядчика «Стройтэк».

В свою очередь директор школы села Птичник Оксана Захарова поблагодарила председателя Собрания за поддержку и вручила ей от имени своего коллектива букет цветов. Так был отмечен вклад Любови Павловой в развитие школы, директором которой она проработала почти два десятка лет.

На церемонии также выступила депутат Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова. Она рассказала о проекте «Детский спорт», пожелала ребятам новых спортивных достижений.

С праздником жителей села поздравили глава Биробиджанского района Евгений Кочмар, другие приглашенные.

Кстати

Мини-стадион в селе Птичник – уже вторая в 2017 году площадка, построенная  в рамках проекта «Детский спорт» «Единой России» и государственной программы РФ «Развитие образования на 2013-2020 годы». Первая открылась в селе Аур Смидовичского района.

Напомним, что проект реализуется в стране с 2014 года. Он призван помочь отремонтировать в сельских поселениях школьные спортзалы, построить новые спортивные площадки.

В ЕАО за последние три с лишним года удалось реконструировать и открыть 16 школьных спортивных залов, перепрофилировать под них еще три помещения, обустроить две спортплощадки и открыть семь спортивных клубов при крупных школах. Затраты составили почти сорок миллионов рублей. Основная часть средств поступила из федерального бюджета. Свою долю также внесли региональное отделение «Единой России» и администрации районов автономии.

В этом году планируется открыть еще три спортивных зала: в селах Дежнёво и Калинино Ленинского района и в селе Благословенном Октябрьского района. Кроме того, под  спортзалы будут перепрофилированы помещения в селах Надеждинское (Биробиджанский район) и Аур (Смидовичский район). И также будут открываться открытые спортивные площадки. Их строительство намечено в селах Песчаное (Смидовичский район), Дубовое (Биробиджанский район) и Пашково (Облученский район). На эти цели будет израсходовано более 15 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации