Сегодня в Биробиджане стартовал 16-й турнир по боксу «Шалом-2017», посвященный памяти Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана. Одним из организаторов состязаний и титульным спонсором выступает областное Законодательное Собрание

Открылся турнир по боксу на призы парламента ЕАО
Фото из архива ЗС

В соревнованиях, имеющих всероссийский статус и позволяющих боксерам официально получить звание кандидата в мастера спорта, принимают участие около восьмидесяти бойцов из Якутии, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области и ЕАО. На церемонии открытия спортсменов, тренеров и зрителей приветствовала председатель Законодательного Собрания автономии Любовь Павлова.

«Областной парламент с самого начала турнира выступал одним из его организаторов. Таким образом депутаты отдавали дань памяти и уважения Почетному гражданину ЕАО Льву Тойтману, который являлся одним из основателей региональной школы бокса. Все мы прекрасно понимаем важность этого олимпийского вида спорта, видим ваш вклад в его популяризацию и развитие, видим достойные результаты, видим, что турнир служит своеобразной стартовой площадкой для многих его участников. Поэтому как бы ни было трудно, всегда поддерживали и будем поддерживать эти состязания», — сказала Любовь Павлова, пожелав боксерам успешных, ярких выступлений и, конечно, побед.

Напомним, что бои организованы в городском Дворце культуры. Сегодня, 30 июня, с 16-00 здесь проходят предварительные поединки. В субботу, 1 июля, в 14-00 начнутся полуфиналы. Финалы состоятся в воскресенье, 2 июля, с 12-00.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации