Сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн вновь поднял вопрос о компенсации субъектам РФ недополученных доходов в связи с предоставлением РЖД льгот на уплату зачисляемого в региональные бюджеты налога на имущество

Р. Гольдштейн: Нужно ускорить выплату компенсаций регионам
http://aspmkr.ru

Напомним, что эта тема стала предметом обсуждения на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

«В январе мы приняли решение зафиксировать в постановлении «О предложениях Совета Федерации по исполнению закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» формулировку о полной компенсации недополученных доходов субъектам в результате налоговых льгот для РЖД. Напомню, когда в прошлом году мы рассматривали изменения в Налоговый кодекс, согласно которым регионы лишаются такого дохода, как налог на имущество в отношении железнодорожных путей, нам обещали, что эти выпадающие доходы будут полностью компенсированы субъектам. Однако до сих пор компенсации не производятся. Регионы уже выражают серьезную озабоченность этим фактом. Суммы убытков существенные. Например, только в Еврейской автономной области их размер уже составляет порядка 130 млн рублей, что для ЕАО очень чувствительно. Как и для любого другого субъекта РФ, где каждая копейка на счету. Поэтому прошу коллег обратить на это внимание, чтобы ускорить процесс выплаты регионам полной  компенсации в ближайшие сроки», — прокомментировал итоги недавнего заседания Ростислав Гольдштейн.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации