Депутаты рассмотрели почти сорок вопросов, значительная часть которых – проекты законов области. Более половины из них были приняты в окончательной редакции

В начале заседания депутаты рассмотрели вопрос о назначении Ольги Борисовой на должность мирового судьи Биробиджанского районного судебного участка. Все 18 присутствующих депутатов путем тайного голосования поддержали ее кандидатуру. Сегодня же Ольга Борисова принесла присягу перед судейским сообществом, и председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова вручила ей служебное удостоверение.

На Собрании депутаты проголосовали за отчеты об исполнении областного бюджета и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2016 год.

Здесь же был утвержден перечень наказов избирателей, состоящий из 20 пунктов. Это предложения избирателей из всех районов автономии и областного центра, сделанные во время прошлогодней избирательной кампании. Исполнение наказов будет осуществляться в течение нескольких лет в рамках государственных программ области.

Обсудили депутаты и несколько документов антикоррупционной направленности. Два из них – с изменениями  в законы  о профилактике коррупции в ЕАО и о статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих госдолжности, – были рассмотрены в первом чтении, еще один – с поправками в закон о некоторых вопросах муниципальной службы – принят в окончательной редакции.

Были рассмотрены предлагаемые изменения и в другие законы области. Например, депутаты одобрили концепции с поправками в законы «О налоге на имущество организаций» и «Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения», а вот изменения в закон  «О памятных датах ЕАО» отклонили.

Также были отклонены законопроекты «Об упорядочивании оплаты труда высших должностных лиц ЕАО» и «О точечной (уплотнительной) застройке в городах и населенных пунктах ЕАО». Однако вопросы, которые затрагивают эти документы, депутаты признали требующими отдельного рассмотрения, в том числе с участием представителей органов исполнительной власти,  местного самоуправления, экспертов.

Помимо областных депутаты обсудили и ряд федеральных законопроектов. Большинство из них парламентарии поддержали.

Повестка дня также включала несколько вопросов ненормотворческого характера. Например, «О памятной доске Почетному гражданину Еврейской автономной области Скачкову А.А.», «О поощрении медалями «За активную жизненную позицию» и другие. По ним были приняты положительные решения.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации