Сегодня в селе Бирофельд Биробиджанского района состоялось  торжественное открытие детской игровой спортивной площадки. Участие в церемонии приняли депутат областного  парламента Вячеслав Целищев и представитель ЕАО в Государственной Думе Анатолий Тихомиров

Депутаты открыли детскую игровую площадку в Бирофельде

Изготовление спортивных игровых форм, их установка, а также подготовка территории под площадку велись в рамках федерального проекта, направленного на улучшение качества жизни в сельских районах страны. Основная часть средств поступает в поселения в виде гранта из федерального бюджета. Свою долю вносят регион и муниципальные образования. Средняя стоимость площадок составляет порядка четырехсот тысяч рублей.

Гранты на изготовление и установку спортивных игровых форм в этом году получили сразу несколько поселений автономии. Например, в конце минувшей недели такая площадка была торжественно открыта в селе Унгун Ленинского района, а сегодня – уже в Бирофельде. На церемонию открытия приехали депутат Государственной Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, председатель правового комитета Законодательного Собрания Вячеслав Целищев, заместитель председателя правительства автономии Максим Сироткин, представители администрации и Собрания депутатов Биробиджанского района.

— Поздравляю вас с радостным событием. Приятно, что помимо средств государственного гранта, в эту игровую площадку, в благоустройство территории, на которой она разместилась, вложены еще старания и любовь жителей Бирофельда. Жители села прекрасно понимают, что счастье и здоровье детей – наша общая забота. Спасибо вам за ваш труд, за понимание. А мы, как представители власти, обещаем вам и в дальнейшем всю возможную помощь и поддержку, — сказал, в частности, Анатолий Тихомиров. Кроме того, он подарил ребятам наборы снарядов для игровых видов спорта.

С приветственным словом к жителям Бирофельда обратился Вячеслав Целищев. Он от  имени депутатов Законодательного Собрания поздравил их с открытием площадки, отметил важность подобных событий для сельских поселений области.

— Большие спортивные достижения начинаются с малого: с таких вот площадок, с нашего общего желания организовать досуг наших детей, приучать их к здоровому образу жизни. Уверен, здесь всегда будет звучать детский смех, всегда найдется место спортивной борьбе и хорошему настроению. Поздравляю всех с открытием площадки, передаю вам приветственные слова председателя областного парламента Любови Павловой, других моих коллег. Разрешите также вручить вам в качестве подарка от Законодательного Собрания наборы мячей и других спортивных снарядов, — сказал Вячеслав Целищев.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации