В Биробиджане завершился открытый юношеский турнир по боксу «Шалом-2017» на призы Законодательного Собрания, посвященный памяти Почетного гражданина автономии Льва Тойтмана. В неофициальном командном зачете спортсмены ЕАО заняли второе место  

Подведены итоги турнира по боксу на призы парламента ЕАО

Как мы уже сообщали, участие в этих традиционных соревнованиях приняли более 80-ти боксеров из Якутии, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области и ЕАО. Бои проходили на ринге, установленном в  городском Дворце культуры. Торжественное открытие соревнований состоялось в минувшую пятницу, а в воскресенье, 2 июля, здесь прошли финальные бои.

В итоге победителями неофициального командного зачета стали боксеры из Хабаровского края, выигравшие наибольшее количество финалов. На втором месте – спортсмены из Еврейской области, на третьем – из Приморья. Все участники соревнований, занявшие первые, вторые и третьи места, получили медали и кубки от Законодательного Собрания ЕАО. Вручала награды председатель областного парламента Любовь Павлова.

— Уже шестнадцать лет подряд в рамках турнира «Шалом» в Биробиджан приезжают самые перспективные молодые боксеры не только Дальнего Востока, но и других регионов страны. И здесь, в наполненных спортивной страстью поединках, они поддерживают высокий статус состязаний, обостряют интерес к этому виду спорта, радуют зрителей зрелищной, бескомпромиссной борьбой, — сказала, выступая на церемонии награждения, Любовь Павлова. – Большое спасибо спортсменам, их тренерам, организаторам турнира. Поздравляю всех с окончанием соревнований, я  уверена, что депутаты продолжат их поддержку, поэтому до встречи в будущем году.

Любовь Павлова вручила дипломы и кубки спортсменам, занявшим призовые места, а также дипломы и сувениры бойцам, завоевавшим победу в одной из номинаций соревнований. Так, лучшим боксером был признан биробиджанец Валерий Скворцов, награду за волю к победе получил тоже хозяин турнира Химатулло Розиков, а вот поощрения за лучший бой удостоились гости – Султан Боев (Хабаровский край) и Михаил Штабель (Забайкальский край). Лучшим судьей стал Роман Сотников, представитель Благовещенска.

Также участников состязаний и зрителей приветствовал депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Он поблагодарил спортсменов за яркие бои, отметил настоящий спортивный характер боксеров, выразил признательность организаторам турнира, который, по его мнению, уже давно стал одной из визитных карточек нашей области. Кроме того, Анатолий Тихомиров вручил несколько Благодарностей депутата Государственной Думы РФ. Награды, в частности, получили главный судья соревнований Юрий Шувалов, председатель федерации бокса в ДФО Евгений Тимофеев и тренер, один из организаторов турнира Михаил Рабичев.

От имени руководства регионального отделения «Единой России», которое традиционно выступает одним из спонсоров состязаний, их участников поздравил депутат Законодательного Собрания, член фракции «ЕР» Андрей Голубь. Он также вручил награды партии группе спортсменов и тренеров.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации