Парламент автономии принял закон «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области».  Документ предусматривает снижение заработной платы ряда руководителей ЕАО на десять или пять процентов

Снижены зарплаты руководителей области

Законопроект, внесенный губернатором области, подготовлен в рамках работы по оптимизации расходов областного бюджета и, согласно рекомендациям профильного комитета, был принят на очередном заседании регионального парламента сразу в трех чтениях. Согласно документу, на период с 1 августа и до 31 декабря 2017 г. денежное содержание губернатора автономии, председателя Законодательного Собрания и вице-губернатора будет уменьшено на десять процентов. Также на пять процентов снизится денежное содержание всех заместителей председателя правительства автономии.

«Принятие закона позволит сэкономить до конца года почти 530 тысяч рублей. Средства можно будет направить на решение различных задач, в том числе, выполнение социальных обязательств, — прокомментировала событие председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Деньги нельзя назвать большими относительно всего регионального бюджета, но именно такие: последовательные, принципиальные решения, направленные на оптимизацию расходов в различных сферах (в том числе, зарплатной), дают результат. Например, на этом же заседании мы внесли изменения в закон об областном бюджете и направили 300 миллионов рублей на нужды здравоохранения, образования, социальной защиты населения. Это дополнительные средства, полученные областью за счет оптимизации свих доходов и расходов».

Кроме того, Любовь Павлова напомнила, что в 2015 году депутаты уже принимали закон об уменьшении денежного содержания губернатора и председателя Собрания на десять процентов. Решение действовало до настоящего времени, и новый документ его не отменил.  Поэтому председатель не исключила, что действие принятого закона будет продлено и в будущем году.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации