В Благовещенске состоялось выездное заседание Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Общественную молодежную палату при парламенте ЕАО на нем представлял Денис Ярыгин

Состоялось заседание Палаты молодых законодателей РФ

Напомним, что Палата молодых законодателей формируется из молодых  депутатов (в возрасте до 35 лет) региональных законодательных органов и представительных органов муниципальных образований. От Еврейской автономии в нее входит депутат Собрания депутатов Птичнинского сельского поселения, член Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО (ОМП) и генеральный директор ООО «Дорожное строительство Дальнего Востока» Денис Ярыгин.

На пленарные заседания молодые законодатели собираются один раз в год в одном из регионов России. В этот раз встреча проходила в столице Амурской области – Благовещенске. Во время совместной работы члены Палаты рассмотрели некоторые предложенные регионами проекты законов. Например, представители Приморья вышли с инициативой ужесточить уголовное наказание за склонение или вовлечение к распространению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Обсудили молодые законодатели и проект закона Хабаровского края «О социальной поддержке студенческих семей». Кроме того, в повестку дня были включены такие вопросы, как: об упрощении процедуры постановки на очередь нуждающихся в жилье молодые семьи, о самозанятости молодежи в отдаленных сёлах, об обеспечении санаторно-курортным лечением людей, пострадавших на производстве, и др.

В рамках выездного заседания было организовано два круглых стола. На одном разговор шел на тему политической преемственности как залоге стабильности политической системы, на другом – о реализации федерального закона «о дальневосточном гектаре» как механизме развития макрорегиона.

— Круглый стол по «дальневосточному гектару» прошел оживлено, людей действительно волнует эта тема, потому что, несмотря на то, что закон действует уже год, некоторые проблемы при получении гектара сохраняются, — говорит Денис Ярыгин. – Основная – это несоответствие онлайн карт земельных участков реальному положению дел: нередко земли, обозначенные как свободные, на самом деле находятся пользовании, не могут быть предоставлены по другим причинам. Поэтому в этом направлении работа требуется еще немалая.

Денис Ярыгин сообщил, что на встрече в Благовещенске молодые законодатели также обсуждали проблемы развития малого бизнеса. В частности, речь шла о налогообложении, административных барьерах, проверках контролирующих и надзорных органов, о безопасности труда на производстве.

— Это были очень полезные встречи. Их участники не просто обменялись опытом, узнали для себя что-то новое и полезное. Мы приняли несколько решений, в том числе было подписано соглашение о взаимодействии между Палатой молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Амурской области. По всем вопросам, которые обсуждались, будет проводиться дополнительная работа, — прокомментировал итоги выездного заседания молодых законодателей Денис Ярыгин.

 

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации