Депутаты Законодательного Собрания ЕАО выражают искренние соболезнования родным и близким атамана биробиджанского городского казачьего общества «Станица Тихонькая» Константина Ивановича Локтева в связи с его безвременным уходом из жизни

Ушел из жизни К.И. Локтев

«Депутаты и сотрудники аппарата областного парламента с большим прискорбием восприняли это известие. Смерть забрала от нас Константина Ивановича Локтева на 42-м году жизни. Но он навсегда останется в нашей памяти инициативным, целеустремленным, талантливым и разносторонним человеком, настоящим подвижником в деле возрождения казачьих культуры и традиций на территории Еврейской автономии. Мы запомним Константина Ивановича как замечательного педагога, который не жалел времени для молодежи, ее патриотического, нравственного воспитания. Запомним его как перспективного ученого, чьи научные интересы также лежали в области истории Средне-амурского казачества, как доброго, чуткого и отзывчивого земляка.

К сожалению, внезапная смерть оборвала эту яркую жизнь, не позволила Константину Ивановичу продолжить свою активную общественную, научную, культурную деятельность. Но мы всегда будем благодарны ему за то, что он успел сделать для нашей области, за его вклад в историко-культурное наследие автономии.

От всего сердца разделяем боль и скорбь родных и близких Константина Ивановича Локтева. Светлая ему память! Пусть она навсегда сохранится в душах людей».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации