Поднятием российского стяга завершились праздничные мероприятия, посвященные Дню государственного флага РФ, которые прошла сегодня в Биробиджане. Участие в церемонии приняли депутаты областного парламента

В области отметили День флага

Торжества начались на площади Ленина в Биробиджане. Здесь была сформирована праздничная колона, в состав которой вошли представители общественных организаций, молодежных движений, органов государственной и муниципальной власти, студенты, просто горожане. Колона с пятидесятиметровым полотнищем триколора, украшенная флажками и воздушными шарами, прошла по проспекту 60-летия СССР. Возглавили шествие губернатор автономии Александр Левинталь, депутаты парламента ЕАО, члены правительства, представитель области в Государственной Думе Анатолий Тихомиров.

В районе пешеходной зоны областного центра, куда подошла колона, состоялся небольшой митинг и праздничный концерт. Здесь же, под звуки государственного гимна российский стяг был поднят на специально установленный для такого случая флагшток.

Участников торжества приветствовал Александр Левинталь. Он отметил важность праздника, который нацелен на укрепление государственности и патриотизма. Глава региона также подчеркнул, что российский флаг является символом духовного единства всех жителей страны.

От имени депутатов парламента автономии к присутствующим обратился председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования Андрей Голубь.  Депутат напомнил, что российский флаг был и остается одним из тех символов, с помощью которого государство транслирует свои ценности, нравственные и другие важные основы.

— Прежде всего, это любовь к Родине, благородство, мужество, духовность, честность и открытость. То есть, те качества, которые всегда были свойственны нашей стране, нашим людям. У российского стяга – славное прошлое и, я уверен, не менее славное будущее. Под этим флагом будет жить  сильная, свободная и единая Россия,  — сказал, в частности, Андрей Голубь.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации