В Биробиджане прошел форум местного территориального самоуправления. Нескольким его участникам были вручены награды Законодательного Собрания области

В. Тарасенко: Сфера деятельности ТОС расширяется
фото с сайта vest-news.ru

Сегодня состоялся форум территориального общественного самоуправления (ТОС) Биробиджана «Вместе мы сила». На площадках, развернувшихся в Доме культуры областного центра, активисты ТОС, представители органов государственной и муниципальной власти обсудили перспективы своего сотрудничества, развития и поддержки ТОС, поделились опытом. Участие в работе форуме приняла председатель комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения парламента ЕАО, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко.

Выступая на открытии форума, депутат отметила важность территориального самоуправления в деле развития институтов гражданского общества. ТОС, по ее мнению, является одним из  наиболее эффективных связующих звеньев в отношениях между жителями города и органами местного самоуправления.

«При этом сфера деятельности общественного самоуправления постоянно расширяется. ТОС активно подключается к проведению мероприятий по предупреждению правонарушений, охране порядка, решению вопросов социального характера. Благодаря активистам домовых, уличных, поселковых комитетов, власть оперативно узнает о проблемах той или иной территории и может принимать своевременные решения. Большую помощь вы оказываете и депутатам, в том числе, регионального парламента. Не раз в своей работе мы учитывали ваше мнение, обращения и предложения. Уверена, что сегодняшний форум позволит нам обсудить самые важные вопросы, определить первоочередные задачи», — сказала, в частности, Вера Тарасенко.

Также за большой вклад в развитие территориального самоуправления, многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Вера Тарасенко вручила Благодарственные письма Законодательного Собрания ЕАО активистам территориального общественного самоуправления в Биробиджане Надежде Тетерятник, Альбине Хош и Ольге Якимовой.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации