В Биробиджане на площади Ленина прошел «Единый час духовности «Голубь мира». Участие в акции приняли депутаты Законодательного Собрания, активисты Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО

Активисты ОМП стали участниками акции «Голубь мира»

Сегодня – Международный день мира. В этот день во многих городах России и многих других стран проходят акции, призванные еще раз напомнить людям о необходимости беречь мир, не допускать военных конфликтов. В этом году Еврейская автономия присоединилась к всероссийскому проекту «Единый час духовности «Голубь мира». Организатором акции в ЕАО выступило областное управление по внутренней политике при поддержке Законодательного Собрания и Общественной молодежной палаты при парламенте ЕАО.

На площади Ленина в областном центре собрались руководители области, представители депутатского корпуса ЕАО, государственных органов, активисты Общественной молодежной палаты и других  молодежных объединений, студенты, школьники. Почти у всех участников акции в руках были разноцветные воздушные шары, а около сотни детей и молодых людей выстроились, образуя слово «мир».  Каждый из волонтеров держал в руках воздушный шар, к которому был привязан бумажный голубь с именем земляка, павшего на фронтах Великой Отечественной или в военных конфликтах после 1945 года.

Всех собравшихся на площади приветствовал губернатор области Александр Левинталь. Он подчеркнул, что наша страна понесла самые большие потери во Второй мировой войне, и призвал молодежь объединяться ради мира на земле.

От имени депутатского корпуса к участникам акции обратилась председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова:

«Дорогие друзья! Мы собрались сегодня здесь, чтобы громко, уверенно и открыто сказать: «Нет войне! Мир во всем мире!» и выпустить бумажных голубей, которых вы готовили с такой любовью. Выпустить, чтобы они взмыли в голубое чистое небо, и исполнилась наша светлая мечта о мире во всем мире», — сказала Любовь Павлова.

Глава регионального парламента также отметила, что большинство участников акции – молодежь, в том числе члены ОМП, представители Российского движения школьников.

«А кто, как не молодые люди, призваны сохранить мир. Наша земля держится на трех китах: мир, свобода, любовь. И пусть ваша молодая кровь кипит от любви – большой и пламенной, нежели от ненависти, злобы и страданий, или стынет от страха. Я хочу, чтобы, запуская шары, каждый из вас спросил себя: «А что я могу сделать ради мира на земле?», — обратилась к молодежи Любовь Павлова. – Думаю, многое. Только нужно очень сильно, молитвенно этого желать. Желать ради своего благополучия, ради своей семьи, ради развития и процветания нашей области и горячо любимой России, ради земли на которой мы все живем».

Около сотни шаров с белыми голубями были выпущены в небо как послание с призывом жить в мире, дружбе, теплоте, сердечности, взаимопонимании.

Завершился праздник выступлением военного духового оркестра.

Кстати

В 1982 году своей резолюцией Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. Всем странам было предложено в этот день воздерживаться от проведения военных действий. Долгое время праздник отмечался в третье воскресенье сентября, а с 2001 года дата стала постоянной – 21 сентября. С 2014 года  акция «Голубь мира» проходит еще и как «Единый час духовности «Голубь мира».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации