Сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн заявил, что на открытии осенней сессии Совета Федерации было заявлено об  отстаивании интересов регионов как о приоритетном направлении деятельности СФ

Р. Гольдштейн: Всесторонняя поддержка регионов – приоритет в работе СФ

Открывая первое в эту осеннюю сессию заседание, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что основная  задача СФ на ближайшее время – это работа над бюджетом. «Важно поддерживать макроэкономическую стабильность. Но не менее важно стимулировать экономический рост, притом рост устойчивый и динамичный. Ни в коем случае нельзя идти на сокращение государственных инвестиций. Стране нужен бюджет развития, а не вялотекущего оживления», — сказала председатель и подчеркнула, что Совет Федерации продолжит твердо отстаивать интересы регионов.

Итоги этого заседания прокомментировал сенатор от ЕАО, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн:

«Совет Федерации – это палата регионов, поэтому интересы и развитие регионов являются краеугольным камнем в работе сенаторов. Вектор, заданный Валентиной Ивановной Матвиенко, это четко подтверждает. Сокращение доходов или увеличение расходов регионов без адекватной компенсации должны пресекаться на законодательном уровне. При этом первостепенная задача – уменьшение долгов субъектов. На это направлена беспрецедентная масштабная программа реструктуризации накопленных регионами бюджетных кредитов. Она начнет работать с 1 января 2018 года и продлится семь лет. И мы должны максимально оперативно и эффективно обеспечить законодательную поддержку, необходимую для этого важнейшего проекта. Потому как всесторонняя поддержка регионов – приоритет в нашей работе».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации