- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

Школа с. Птичник получила свидетельство о присвоении ей имени В.И. Пеллера

Средняя школа села Птичник Биробиджанского района отметила 85-летие. На торжестве, посвященном этому событию, председатель парламента ЕАО Любовь Павлова вручила свидетельство о присвоении учреждению имени знаменитого земляка

Как уже сообщалось [1], на июльском заседании депутаты областного парламента приняли постановление о присвоении Птичнинской школе имени полного кавалера ордена Славы, Почетного гражданина ЕАО Владимира Израйлевича Пеллера. Этим же документом предписывалось вручить образовательному учреждению свидетельство, подтверждающее именной статус учреждения.

Сегодня эту почетную миссию во время празднования 85-летия школы в Биробиджанском колледже культуры и искусств выполнила глава регионального парламента Любовь Павлова, которая почти 30 лет проработала в Птичнинской школе, причем 18 из них – на посту директора.

«Уже никогда в моей жизни не будет периода, чтобы столько лет отдать одному учреждению. Для меня это много значит. Мы вместе создавали историю школы. Мы вместе делали ее успешной. Все успевали – успевали познавать новое, успевали внедрять это новое в практику. Мы не подводили друг друга, не подводили людей, которые на нас рассчитывали. Мы с вами установили высокую планку, и сейчас вы ее держите», — обратилась к коллективу Птичнинской школы Любовь Павлова.
Председатель также отметила, что в этот раз школа впервые публично отмечает свой день рождения: «Если вы помните, мы с вами никогда не праздновали юбилеи, и я рада, что сейчас вы закладываете эту традицию. Она нужна нам всем – тем людям, жизнь которых связана со школой села Птичник».

Любовь Павлова также выразила уверенность, что педагоги воплотят в жизнь еще одну инициативу – о присвоении школе статуса образовательного учреждения повышенного уровня.

«Вы сами решите, будет это лицей, гимназия, центр образования. Но я уверена: эта идея обязательно станет реальностью – у вас для этого есть все возможности», — заявила Любовь Павлова.

«Живите достойно, с чистыми помыслами, открытыми чувствами. Именно таким людям сопутствует удача», — выразила свои пожелания коллективу глава регионального парламента.

За большой вклад в воспитание и обучение детей, многолетний добросовестный труд Любовь Павлова вручила благодарственные письма Наталье Астафьевой, Джерен Гуляс, Любови Каминской и Любови Шелепановой.

Сама же школа получила на день рождения ценный подарок областного парламента и приветственный адрес председателя Собрания.

Затем состоялась церемония вручения свидетельства о присвоении школе села Птичник имени В.И. Пеллера. Этот документ Любовь Павлова передала директору школы Оксане Захаровой.

С днем рождения Птичнинскую школу также поздравил глава Биробиджанского района Евгений Кочмар. Говоря о ее достижениях, он отметил, что многие успехи стали возможны благодаря тем традициям, которые были заложены в то время, когда учреждение возглавляла Любовь Павлова, и поблагодарил ее за значительный вклад в развитие школы.

Поздравили школу с 85-летием и другие гости.

Кстати

Сегодня в России отмечается День дошкольного работника. Торжественное собрание, на котором чествовали сотрудников детских садов и других учреждений, где есть группы с детьми до семи лет, состоялось во Дворце культуры Биробиджана. От имени депутатского корпуса ЕАО к присутствующим обратилась председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Вера Тарасенко. Она поблагодарила дошкольных педагогов за терпение и мудрость, подчеркнув, что именно воспитатели и другие работники дошкольных образовательных учреждений помогают родителям развить таланты ребенка, будят в нем любознательность, прививают ему любовь к своей семье, окружающим, к малой родине и своей стране.

«Вы воспитываете будущего большого человека. Это колоссальный труд. Огромное вам за него спасибо. Счастья всем вам, здоровья, благополучия, творческого вдохновения и всего самого доброго!», — пожелала педагогам Вера Тарасенко и вручила некоторым из них благодарственные письма Собрания.

Их удостоились: Галина Гуленова (с. Найфельд), Людмила Доценко (с. Нагибово), Елена Кобылкина (п. Известковый), Светлана Петричева (детский дом № 1, Биробиджан), Галина Силаева (с. Ленинское), Светлана Чижеумова (детский сад № 45, Биробиджан), Евгения Шиповская (п. Приамурский).

[2]
[3]
[4]
[5]
[6]
[7]
[8]
[9]