Вчера в Биробиджане состоялось свечное шествие, посвященное 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. Участие в нем приняли депутаты Законодательного Собрания ЕАО

Состоялось шествие, посвященное окончанию Второй мировой

Акция проходит в областном центре уже более десяти лет, и каждый раз, чтобы почтить память погибших в 1941-1945 годы, в одну колонну встают тысячи горожан разных возрастов, профессий, социальных групп. Люди несут зажженные свечи как символ благодарности и скорби. В их числе и депутаты, сотрудники аппарата Законодательного Собрания. Представители депутатского корпуса ЕАО присоединились к акции и в этом году. Также в поминальной церемонии участвовал и депутат Госдумы от Еврейской автономии Анатолий Тихомиров.

— Этот день свят для жителей нашей страны, для жителей многих других стран, которые пережили ужасы Второй мировой. Сегодня мы можем еще раз низко поклониться нашим дедам и прадедам – советским воинам-освободителям, подарившим мир миллионам людей, — прокомментировала событие председатель областного парламента Любовь Павлова. – И самое главное – каждый год мы видим все больше молодых людей, принимающих участие в этой церемонии. Это значит, что память о тех годах, о героях той войны жива в сердцах поколений, и как бы далеко время не отодвигало от нас те страшные годы, забыты они никогда не будут.

Участники акции прошли от Театральной площади по пр. 60-летия СССР, Октябрьской улице к скверу Победы. Здесь они почтили минутой молчания память всех, кто не вернулся с полей сражений в годы Второй мировой, а затем установили горящие свечи у пилонов с именами павших солдат.

Кстати

В этот же день в сквере Победы Биробиджана состоялся митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны. Цветы от имени депутатов Законодательного Собрания к Огню Славы возложила заместитель председателя областного парламента Лилия Комиссаренко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации