Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, представитель парламента ЕАО в Совфеде Владимир Джабаров прокомментировал массовые анонимные звонки о «заминированных» зданиях

В. Джабаров: За «телефонный терроризм» нужно лишать свободы надолго
Фото "Парламентской газеты"

В интервью «Парламентской газете» Владимир Джабаров заявил, что наказание за подобное деяние должно быть уголовным, и это должны быть реальные сроки лишения свободы.

«Наказание за подобное деяние должно быть тяжёлым — штрафами здесь ситуацию не остановишь. Это должно быть лишение свободы, причём не на полгода, а на более весомые сроки. Чтобы люди задумались — стоит ли им лишний раз рисковать своей свободой», — сказал, в частности, сенатор.

Владимир Джабаров также сообщил, что «есть информация, что данный телефонный трафик пришёл из-за рубежа, скорее всего, из Украины. Если это подтвердится, то речь идёт о массированной атаке на россиян и попытке ввести людей в панику, что потребует соответствующего заявления от России к Украине на уровне межгосударственной дипломатии. В цивилизованных странах с такими вещами борются», — также цитирует первого зампреда сенатского комитета по международным делам «Парламентская газета».

Напомним, что в течение этой недели правоохранительные органы фиксировали анонимные звонки о якобы заложенных бомбах на объектах с массовым пребыванием людей. География угроз о минировании аэропортов, вокзалов, гостиниц, торговых центров, учебных заведений и других различных учреждений распространяется на десятки городов России – от Южно-Сахалинска и Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга. По каждому поступившему сообщению об угрозе взрывов выезжали экстренные службы и проводилась эвакуация людей. Всего было эвакуировано более 150 тысяч человек почти с полутысячи объектов. При этом ни одно из сообщений о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации