- Законодательное Собрание Еврейской автономной области - http://zseao.ru -

В парламенте ЕАО проходят заседания постоянных комитетов

Текущую осеннюю сессию депутаты областного парламента начнут с рассмотрения более 60 вопросов. Перед пленарным заседанием все они обсуждаются в профильных комитетах

Сегодня в Законодательном Собрании ЕАО проходят заседания правового, аграрного, социального комитетов, а также комитета по вопросам образования, молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту. Самая насыщенная повестка дня – у правового комитета. В него поступило 25 вопросов. Среди них – законопроекты прокурора области. Один из них направлен на защиту прав граждан при выборе языка общения, обучения и творчества, два других – на дополнительные ограничения курения в общественных местах. Здесь же будет рассмотрен пакет законопроектов, регулирующих правоотношения в сфере капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Еще один пакет документов предусматривает внесение изменений в избирательное законодательство ЕАО.

Несколько законопроектов рассмотрит комитет по социальной политике и вопросам здравоохранения. Они касаются в несения изменений в законы области о квотировании рабочих мест для инвалидов, гарантиях ветеранам боевых действий, о наградах ЕАО, о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми и др.

Аграрный комитет даст рекомендации по проекту закона области о перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, между муниципалитетами и ЕАО. В этом же комитете будут обсуждаться возможные изменения в законы о предоставлении и пользовании участками недр местного значения,  господдержке сельского хозяйства, муниципальном земельном контроле и др.

Предлагаемые изменения в несколько законов области, регулирующих правоотношения в сфере образования и молодежной политики, изучит другой профильный комитет.

Напомним, что позавчера, 20 сентября, состоялось совместное заседание бюджетного комитета и Координационного совета [1]по связям с политическими партиями, не представленными в парламенте ЕАО. На нем рассматривались перспективы развития инвестиционных проектов в Еврейской автономии. Вторая часть заседания была посвящена вопросам законотворческой деятельности Собрания. Так, были рекомендованы к принятию изменения в областной бюджет текущего года, предусматривающие увеличение доходов на 300 млн рублей. Также  члены комитета высказали свою позицию по предлагаемым изменениям в налоговое законодательство области [2], закон о разграничении имущества, находящегося в собственности Ленинского района и его поселений, и другим нормативным актам.

Окончательные решения по рассмотренным вопросам депутаты  примут на пленарном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 28 сентября.