Депутаты областного парламента проголосовали за уточнение бюджета почти на полмиллиарда рублей. Средства направлены на социальные расходы

Внесены изменения в областной бюджет
miasskiy.ru

Внесение поправок в областной бюджет было подготовлено в связи с ростом налоговых и неналоговых доходов на 300 млн рублей, необходимостью увеличения заемных финансовых средств на 187 миллионов, перераспределения части ассигнований между отдельными главными распорядителями. Практически все деньги правительство области предложило использовать на первоочередные расходы социальной направленности.

Например, управление здравоохранения получит около 170 млн рублей. Эти средства пойдут на взносы на обязательное  страхование неработающего населения, приобретение лекарств и медицинских изделий для льготников, лечение больных туберкулезом за пределами области, реализацию закона ЕАО о привлечении в область медицинских работников, диагностику новорожденных на наследственные заболевания и другие расходы, включая заработную плату работникам учреждений здравоохранения и Биробиджанского медколледжа.

Большая часть средств, предназначенных комитету образования ЕАО (87%, или более 76 млн рублей), также выделена на заработную плату работникам подведомственных учреждений. На эти же цели более 3 млн рублей получит управление культуры. Почти 10 миллионов предусмотрено на обучение детей-инвалидов в образовательных организациях Хабаровского края и выплату компенсаций родителям, самостоятельно обучающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Около 48 млн рублей – это ассигнования для финансирования комитетом социальной защиты населения мер государственной  поддержки. Почти 90 млн рублей запланировано для ресурсоснабжающих организаций на выплату им компенсаций части потерь в доходах при предоставлении населению услуг ЖКХ.

Предусмотрено финансирование и других обязательств области.

Учитывая особую социальную значимость вышеназванных расходов, депутаты поддержали предложение правительства области принять документ в опросном порядке. Таким образом, необходимые средства поступят получателям примерно на неделю  раньше, чем если бы депутаты проголосовали за изменения на пленарном заседании областного парламента, которое состоится 28 сентября.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации