Церемония освящения храма святого мученика Иоанна Воина состоялась в селе Кирга Биробиджанского района. Участие в торжестве принял депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров

А. Тихомиров: Возводя храмы, мы укрепляем веру

 Как мы уже сообщали, возведение храма, начавшееся несколько лет назад в этом пригородном селе, велось при поддержке депутата Госдумы Анатолия Тихомирова, который все это время курировал строительство, сенаторов от ЕАО Владимира Джабарова и  Ростислава Гольдштейна, депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте, будущих прихожан.

В частности, на средства различных благотворителей были приобретены строительные и отделочные материалы, церковная утварь, велась внутренняя роспись, организована покупка и доставка купола храма и креста с запада страны в ЕАО. Попечительствовать над церковью, которая станет уже третьей по счету на территории Биробиджанского района, будут послушницы женского монастыря в соседнем селе Раздольном.

«Сегодня мы отмечаем большое, радостное для всех православных событие. А состоялось оно благодаря труду многих людей – архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема, настоятельницы Свято-Иннокентьевского монастыря игуменьи Анастасии с сестрами, архитекторов, живописцев, строителей, спонсоров, обычных прихожан. И большая честь для меня, что в строительстве храма есть небольшая  доля моего труда. Надеюсь, что этот день станет отправной точкой для возрождения села, возвращения сюда людей. Ведь, возводя храмы, мы не просто даем возможность людям быть поближе к Богу, но и укрепляем православие, всегда лежавшее в основе государственности России, развития ее регионов и окраин», — сказал, выступая на церемонии, Анатолий Тихомиров.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации