Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова  и депутат Вячеслав Целищев, представляющий в областном парламенте Октябрьский район, побывали с рабочим визитом в этом муниципальном образовании

Депутаты встретились с жителями Октябрьского района

В поездке также участвовали зампредседателя правительства ЕАО Максим Сироткин и председатель Собрания депутатов Октябрьского района Андрей Дербенёв. Вместе они посетили сёла Нагибово, Садовое, Благословенное, Пузино и Амурзет.

Депутаты провели встречи с главами местных крестьянско-фермерских хозяйств, руководителями бюджетных учреждений, муниципальных предприятий, активом ветеранской организации, жителями населенных пунктов и обсудили с ними различные темы.

Например, фермеры обратили внимание на то, что в последнее время в селе уменьшается число квалифицированных механизаторов. После обсуждения ситуации в качестве одного из вариантов было предложено рассмотреть возможность расширить существующую в ЕАО учебную базу за счет местного ДОСААФ, которое располагает для этого всем необходимым. Сейчас эта тема уже обсуждается с руководством областного отделения ДОСААФ.

Встречаясь с руководителями школ, детских садов, домов культуры, депутаты в первую очередь интересовались, как начался отопительный сезон в учреждениях, вопросами их материально-технического оснащения, кадровым обеспечением.

На встрече с руководством муниципального автотранспортного предприятия обсуждались его финансовое положение, вопросы транспортного обслуживания жителей района. В частности, предлагалось изменить маршрутную схему, чтобы сократить число убыточных рейсов.

«Идея нашла понимание, но однозначного ответа быть не может, пока мы всесторонне не изучим ситуацию, не просчитаем все «за» и «против», не обсудим предложения с представителями органов государственной и муниципальной власти», — отметил Вячеслав Целищев.

В каждом селе депутаты провели и личный прием граждан. Люди спрашивали о перспективах развития и поддержки бюджетных учреждений, задавали вопросы, связанные с пенсионным обеспечением, качеством оказания услуг ЖКХ, и другие. Например, жители Октябрьского района просили депутатов помочь наладить регулярный выездной прием сотрудников Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг из райцентра в сёла, интересовались, будет ли изменен статус районной больницы на участковую и др.

«Все вопросы, которые обсуждались на встречах и не могли быть решены на месте, взяты нами контроль. Ни одно из обращений людей не будет оставлено без внимания. Будем обсуждать их с коллегами, приглашать к разговору заинтересованные службы. Каждое обращение, каждая задача будут находиться в поле зрения депутатов ровно столько времени, сколько потребуется для ее решения», — сказала, говоря об итогах поездки, Любовь Павлова.  

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации