Сегодня в Петропавловске-Камчатском проходит общее собрание ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье». Еврейскую автономию на нем представляет председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова

Открылось заседание парламентской ассоциации «ДВ и Забайкалье»
Фото пресс-службы ЗС Камчатского края

Также участие в заседании принимают главы региональных парламентов Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Магаданской, Сахалинской, Амурской областей, Чукотского автономного округа. С приветственным словом к парламентариям обратятся губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания этого же региона Валерий Раенко.

Затем участники общего собрания приступят к обсуждению повестки дня, включающей 14 вопросов. В частности, такие как правовое регулирование в сфере использования земель лесного фонда на территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации и реализация федерального закона, которым внесены изменения в отдельные нормативные акты РФ в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях. Основным докладчиком по ним выступит председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Павлова.

Обсудят члены ПА ««Дальний Восток и Забайкалье» и другие злободневные для дальневосточников темы. Например, установление порядка утверждения перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России, провоз багажа на воздушном транспорте, осуществляющем перевозки на территории ДФО, а также актуальные вопросы любительского рыболовства, противодействия коррупции и другие.

Кроме того, законодатели регионов ДФО рассмотрят проект обращения к председателю правительства РФ Д.А. Медведеву об оказании государственной финансовой поддержки в части формирования программных мероприятий, направленных на создание инфраструктуры при реализации федерального закона «о дальневосточном гектаре».

Во второй половине дня в рамках работы ассоциации состоится круглый стол на тему «О предоставлении государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации