Состоялось торжественное собрание, на котором губернатор области Александр Левинталь и председатель парламента автономии  Любовь Павлова поблагодарили организаторов и участников третьего Восточного экономического форума от ЕАО

Отмечен вклад делегации от ЕАО в организацию ВЭФ
Фото eao.ru

Делегатами от ЕАО на ВЭФ-2017 стали более сотни человек. Это руководители крупных предприятий, индивидуальные предприниматели, представители органов власти, творческие коллективы, журналисты. Вчера их пригласили в Большой зал правительства области на церемонию награждения.

«Восточный экономический   форум – знаковое мероприятие. Он предоставляет дальневосточным субъектам РФ возможность рассказать о своих проектах, продемонстрировать достижения, показать потенциал региона, чтобы привлечь внимание российских и зарубежных инвесторов», — обратился к участникам торжества губернатор области Александр Левинталь.

Глав региона поблагодарил всех, кто внес свой вклад в то, чтобы автономия была  достойно представлена на ВЭФ-2017, и вручил награды губернатора.

От имени депутатов областного парламента приглашенных приветствовала  председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова. Она заявила, что участие делегации ЕАО на третьем Восточном экономическом форуме было успешным и свидетельством тому служат подписанные по результатам презентаций инвестпроектов соглашения.

«На таких масштабных международных встречах очень важно не только содержание программы участника, но и умение ее представить. Нашей области это удалось. Это было сложно, учитывая, что подобные цели ставили и другие регионы. И, надо сказать, им это тоже удалось. Но представленный на экспозиции Еврейской автономной области проект – «Ноев ковчег» – имел большой резонанс, к нему было приковано внимание очень многих участников, гостей ВЭФ. И в Петропавловске-Камчатском, во время прохождения парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», было отмечено что идея «Ноева ковчега» Еврейской автономии наиболее полно раскрыла цель Года экологии – сохранения жизни на земле», — заявила Любовь Павлова.

Председатель также отметила, что любая инициатива оставалась бы только в планах, если бы многие люди не прикладывали усилия к ее воплощению в жизнь. Любовь Павлова поблагодарила организаторов за успешное практическое воплощение идей, выразила признательность людям и организациям, оказавшим финансовую поддержку при подготовке к форуму. Некоторые из организаторов были удостоены Благодарности Законодательного Собрания области.

Напомним, форум проходил в сентябре текущего года. Он собрал делегатов более чем из 60 стран. Участники ВЭФ обсудили проблемы и перспективы малого и среднего бизнеса, развития приграничных территорий, формирования комфортной среды, и другие вопросы деловой повестки дня. Экспозиция ЕАО работала на выставке «Улица Дальнего Востока».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации