Документом предлагается ввести в практику ежегодное заслушивание доклада о реализации на территории Еврейской автономии государственной молодежной политики

Подготовлены изменения в закон о молодежной политике
livearmy.ru

Законопроект разработан и внесен в областной парламент Общественной молодежной палатой при парламенте ЕАО. Авторы предлагают дополнить закон «О молодежной политике в Еврейской автономной области» нормой о ежегодном заслушивании правительством области доклада уполномоченного органа о реализации в автономии молодежной политики.

В настоящее время таким органом власти является комитет образования ЕАО. Соответственно, на него возлагается обязанность подготовить доклад и разместить на официальном интернет-портале органов государственной ЕАО не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. До этого же времени должно состояться и заслушивание.

«На встречах не раз приходилось сталкиваться с тем, что молодые люди не знают, какие для них проводились мероприятия, какие принимались законы, направленные на поддержку молодежи. В итоге у многих складывается неполное представление о том, что в области делается для этой категории жителей области. Чтобы этого не было, мы предложили сделать ежегодный отчет о реализации молодежной  политики обязательным и закрепить это законодательно. К тому же по результатам отчета будет ясно, на какие направления работы следует обратить особое внимание, учесть замечания и рекомендации при составлении плана дальнейшей деятельности», — прокомментировала законопроект председатель комиссии по законодательству Общественной молодежной палаты Екатерина Воробьева.

Законопроект принят в первом чтении. Завтра он вновь будет рассматриваться на очередном заседании областного парламента.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации