Сегодня в Биробиджане состоялись митинг и большой концерт. Участие в праздничных мероприятиях приняли депутаты областного парламента

Депутаты участвуют в праздновании Дня народного единства

Празднование Дня народного единства началось с шествия колонны войск Биробиджанского гарнизона и иных воинских формирований. Военнослужащие выстроились в сквере Победы и торжественным маршем в сопровождении оркестра прошли по Октябрьской улице на Театральную площадь, где состоится митинг. На нем присутствовали депутаты Законодательного Собрания и городской Думы ЕАО, члены правительства области, руководители Биробиджана, руководители и работники учреждений, предприятий, других организаций, представители общественных объединений, в том числе детских и молодежных, жители города, многие из которых приходили семьями.

К участникам митинга обратились вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков, лидер мусульманской организации Биробиджана Абдугафор Касиров, член Общественной палаты области Дмитрий Махинько, куратор молодежного движения в автономии «Волонтеры  XXI века» Александра Бондарчук. Все выступления были пронизаны идеей патриотизма, ответственности и любви к Родине, которые столетиями скрепляли нашу многонациональную страну. Выступающие также говорили о том, что настоящие и будущие поколения независимо от вероисповедания, социального статуса, профессиональной принадлежности и возраста должны оставаться единым народом.

Продолжилось празднование Дня народного единства в областной филармонии, где состоялся большой концерт с участием творческих коллективов области. От имени депутатского корпуса ЕАО к зрителям обратилась заместитель председателя областного парламента Лилия Комиссаренко. Она подчеркнула, что исторические события четырехсотлетней давности, когда из Москвы были изгнаны польские интервенты, должны служить для россиян вечными уроками беспримерного подвига, любви к Отчизне и единения.

«Особенно эти уроки нужно помнить сейчас, когда страна живет в непростых экономических и геополитических условиях, условиях противостояния экстремизму, терроризму, — сказала, в частности, Лилия Комиссаренко. – И именно единение сейчас необходимо нашему обществу. Не случайно ведь первостроителями нашей области нам, их потомкам, завещано хранить и укреплять необыкновенно теплую атмосферу межнационального взаимопонимания и согласия в ЕАО».

За большой личный вклад в укрепление межнациональных отношений и активную общественную деятельность Лилия Комиссаренко вручила благодарственные письма Законодательного Собрания епископу Биробиджанскому и Кульдурскому Ефрему, имам-хатыбу Абдугафору Касирову и волонтеру Биробиджанской религиозной общины «Фрейд» Алле Мирошниченко.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации