Председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова побывала сегодня с рабочей поездкой в селе Бирофельд, где вместе с руководителями Биробиджанского района встретилась с местными жителями

Л. Павлова встретилась с жителями Бирофельда

Поездка спикера регионального парламента в Бирофельд состоялась в рамках информационных встреч, которые глава и председатель Собрания депутатов Биробиджанского района планово проводят в сёлах этого муниципального образования. Напомним, что недавно такие встречи также с участием Любови Павловой прошли в сёлах Найфельд, Петровка и Русская Поляна.

Сегодня в Дом культуры Бирофельда пришли более ста местных жителей. Перед ними выступили глава района Евгений Кочмар и глава Бирофельдского поселения Мария Ворон.

Они рассказали о том, что уже сделано в муниципалитетах, что еще предстоит сделать в ближайшее время. Кроме того, руководители района и поселения подчеркнули, что обращения с просьбой помочь разрешить некоторые проблемы поступали от жителей поселения в Законодательное Собрание области, и его депутаты приняли активное участие в том, чтобы изменить ситуацию к лучшему, а неснятые с повестки дня вопросы остаются на парламентском контроле. Затем Любовь Павлова и руководители района, поселения ответили на вопросы жителей села.

Основная их часть касалась жилищно-коммунального хозяйства, в частности, водоснабжения и работы канализационных сетей, но больше всего люди просили разобраться в формировании тарифа на теплоснабжение, который, по их мнению, в этом году вырос на 40 процентов. Например, за отопление однокомнатной квартиры собственнику нужно заплатить 6 тысяч рублей, стоимость этой услуги в трехкомнатной квартире доходит до 11 тысяч рублей. Причем это согласно счетам за октябрь, когда еще нет настоящих морозов. Кроме того, существенно выросла и плата за воду – на 18 процентов.

Также бирофельдцы выразили беспокойство, что не могут подтвердить расходы на приобретение кормов для домашнего скота, так как многие продавцы просто отказываются заключать договоры и выдавать квитанции. Звучали вопросы и по поводу транспортного обслуживания, получения субсидий на оплату услуг ЖКХ, за сданное молоко и другие.

Часть вопросов была снята на месте: с руководителями Биробиджанского района на встречу приехали начальники профильных отделов администрации – земельного, сельского хозяйства и других, и они дали людям необходимые разъяснения, консультации, выразили готовность помочь в предоставлении необходимых форм документов.

«Вопрос формирования тарифов в одночасье не решить. Будем изучать его детально и затем проинформируем людей о результатах. Вообще мы очень внимательно относимся к любым поступающим вопросам, поэтому ни один из них не будет оставлен без нашего рассмотрения. Но людям нужно понимать, что у нас действует местное самоуправление, а значит, без них самих местная власть не может обойтись. И в этом, в свою очередь,  руководители поселений, района должны убеждать людей, при этом предоставляя им максимум информации обо всем, что происходит в районе, поселении. Это непросто, но только вместе, объединив усилия на всех уровнях власти и находясь в постоянном контакте с местными жителями, можно улучшить ситуацию», — прокомментировала итоги поездки Любовь Павлова.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации