Принят закон ЕАО о максимальных ценах на выполнение работ по установлению на местности границ земельных участков, предоставляемых в безвозмездное пользование в соответствии с федеральным законом о «дальневосточном гектаре»

Определены максимальные цены на установление границ «дальневосточного гектара» 
augustnews.ru

Согласно новому закону области максимальные цены за названные работы установлены следующие: 4 тысячи рублей, если границы земельного участка  определяются исходя из четырех и менее характерных точек, 4400 рублей – 5-6 характерных точек, 4800 рублей – 7-8 таких точек и 5600 рублей за 9 и более характерных точек. Эти цены приняты без учета транспортных расходов специалистов при выезде на местность и расходов на рубку просек.

«Земля – это имущество, право собственности на которое, как и на любую другую недвижимость, подлежит регистрации. Для этого, в частности,  нужно  непосредственно на местности установить границы участка, которые определяются по так называемым характерным точкам. В зависимости от того, как пролегает участок, точек может быть три и более, — комментирует документ председатель аграрного комитета ЗС ЕАО Андрей Голубь. – В ЕАО сейчас действует закон, которым установлены подобные тарифы на землеустроительные работы в отношении участков для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства и некоторых других целей, но «дальневосточный гектар» в этот перечень не входит. Все, что связано с его получением и оформлением в собственность, регулируется специальным федеральным законом, и в его рамках были разработаны вышеназванные тарифы».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации